Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.03.2019

В Свердловской библиотеке для слепых пройдет конкурс брайлистов «Уральский волшебник Бажов»

22 марта в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых пройдет Областной конкурс брайлистов «Уральский волшебник Бажов». Конкурс организован в целях популяризации творческого наследия известного уральского писателя Павла Петровича Бажова и в связи с 140-летием со дня его рождения. Напомним, 2019 год в Свердловской области указом губернатора Евгения Куйвашева объявлен Годом Павла Петровича Бажова.
 
Организаторами конкурса являются министерство культуры Свердловской области, Свердловская областная специальная библиотека для слепых, Свердловская областная организация ОООИ ВОС и Благотворительный фонд «БАЖОВ» https://fond-bazhov.ru/
 
Конкурс проходит при поддержки Ассоциации школьных библиотекарей русского мира http://rusla.ru/rsba/
 
Участники конкурса – инвалиды по зрению из Екатеринбурга, Асбеста, Ревды, Режа, Нижнего Тагила и других городов Свердловской области (дети и взрослые), владеющие шрифтом Брайля. Также в конкурсе примут участие поздноослепшие люди, которые осваивали Брайль самостоятельно.
 
Брайлисты будут состязаться в чтении бажовских текстов (жюри выбраны сказы Павла Петровича Бажова) и напишут диктант из предложенного фрагмента литературного произведения по сказам
 
П. П. Бажова.  
По итогам конкурса будут определены три призовых места в каждой возрастной номинации: лучший читатель брайлевского текста; самый грамотный писатель по Брайлю. Также жюри выберут абсолютного победителя Конкурса - лучшего читателя и писателя по системе Брайля.
 
Председатель жюри конкурса – Полыганов Сергей Владимирович, председатель Совета Фонда «Бажов».
 
Для участников, гостей и жюри Конкурса Библиотека подготовила премьерный показ мультфильма с тифлокомментированием «Серебряное копытце» (Союзмультфильм, 1977). Также все участники смогут познакомиться с творчеством П. П. Бажова в нетипичном формате на выставке адаптированных книг специальных форматов из фонда библиотеки (брайль, аудиокниги, рельефная графика и рукодельные тактильные книги).
 
Напомним, ранее благотворительным фондом «Бажов» были организованы масштабные мероприятия в рамках Года П.П.Бажова. в частности, в Екатеринбурге и Полевском прошли масштабные гуляния на  Масленице Бажова.
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург