Версия для слабовидящих
  
Библионочь-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.02.2019

В Свердловском художественном училище им. И.Д. Шадра представят передвижную выставку работ студентов Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

В Свердловском художественном училище им. И.Д. Шадра представят передвижную методическую выставку работ студентов Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки (Москва). Официальное открытие состоится 8 февраля в 14.00 часов в выставочном зале училища (ул. Малышева, 68). В экспозиции будут представлены работы, раскрывающие методику преподавания рисунка акварельной живописи в Академии и работы раздела декоративно-прикладного искусства. В рамках проведения выставки будут организованы экскурсии для детских художественных школ Свердловской области.
 
Выставка передвижная и пройдет всего в шести учебных заведениях России: Свердловском художественном училище им. И.Д. Шадра, Самарском художественном училище им. К.С. Петрова-Водкина, Саратовском художественном училище им. А.П. Боголюбова, Оренбургском художественном колледже, Орловском художественном училище им. Г.Г. Мясоедова и в Брянском областном колледже искусств. На выставке будут представлены преимущественно станковые работы студентов Академии, выполненные на разных курсах обучения. Особый упор в профессиональном становлении сделан на исчерпывающий тональный разбор изображаемого, являющийся залогом крепкой полноцветной живописи.
 
Ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка создал систему непрерывного художественного образования от младшего школьного возраста до выполнения сложнейших заданий высшей школы. Безусловная заслуга Сергея Николаевича – развитие художественного образования в России. В Академии акварели наряду с изучением академического рисунка и живописи, являющихся неотъемлемой частью профессионального становления любого художника, студенты осваивают различные техники и виды изобразительного искусства. В программе обучения – акварельная, темперная, масляная живопись, пастель, офорт, монументальная живопись, витраж, флорентийская и римская мозаика, сграффито, скульптура малых форм, керамика, гончарное искусство, лепка и моделирование фарфора, роспись керамики и фарфора, миниатюрная эмаль, основы ювелирного дела, книжная иллюстрация и другие художественные направления – все мыслимые грани декоративного и монументально-прикладного искусства.
 
Методика образования в Академии акварели строится по принципу «Мастер – ученик»: педагоги в обязательном порядке выполняют учебные задания одновременно с учениками. Программа заданий построена согласно классически выверенной системе и методу обучения, что позволяет студенту последовательно подниматься на все более высокие ступени мастерства.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург