Версия для слабовидящих
  
Ночь музеев в Свердловской области - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.12.2018

В Свердловской области успешно продолжается масштабная модернизация сети кинозалов

В Свердловской области успешно продолжается масштабная модернизация сети кинотеатров, в частности состоялось открытие еще двух новых залов, в Нижней Салде и Богдановиче.
 
В Нижней Салде кинопоказа не было уже более 30 лет, теперь кинопремьеры можно будет увидеть в зале Дворца культуры имени В.И. Ленина, оборудованном в рамках проекта Министерства культуры РФ и Фонда кино. В кинозале 356 мест, в нем установлен новый проектор, 3D-система, звуковой процессор, акустическая система и современный экран – на модернизацию были направлены пять миллионов рублей.  На первом показе в новом зале зрителям представили российскую картину «Несокрушимый».
 
Впереди много работы, трудной, но интересной. Но во Дворце культуры имени В.И. Ленина хорошая профессиональная команда, и поэтому, уверена – у вас все получится», – сказала директор Свердловского областного фильмофонда (филиала Инновационного культурного центра) Светлана Горда.
 
В Богдановиче в 2016 году уже был открыт один кинотеатр и согласно статистике, киносеансы в «Совкино» уже посетили более 50 тысяч зрителей. Самыми востребованными фильмами стали картины «Движение вверх», «Последний богатырь» и «Лед». Теперь возможностей для кинопросмотра в Богдановиче станет еще больше – в городе открылся второй кинозал на 41 место, в новом зале оборудованы в том числе места для людей с ограниченными возможностями здоровья. На пять миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета, были установлены новый проектор, 3D-система, звуковой процессор, акустическая система, кресла и современный экран. Администрация города выделила удобное помещение и профинансировала ремонтные работы в кинозале. Кроме того, летом 2019 года планируется привести в порядок фасад здания, в котором размещается кинозал.
 
Открытие новых и модернизированных кинозалов осуществляется в рамках реализации проекта министерства культуры РФ и Фонда кино. В оформлении заявок всем областным учреждениям культуры помогают региональное министерство культуры и Свердловский областной фильмофонд. Открытие следующего кинозала, модернизированного по программе Фонда кино состоится 25 декабря в Туринске.
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург