Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

24.09.2018

В резиденции свердловского губернатора представили выставки уральского и башкирского художников

В резиденции губернатора Свердловской области представили выставки «Осенняя рапсодия» Сергея Малышева и «Старый воин» Анаса Харасова.
 
От имени главы региона авторов выставки и гостей поприветствовал заместитель губернатора, и.о. руководителя администрации главы региона Азат Салихов. Он подчеркнул, что персональная выставка для каждого художника – это огромное событие, не только для автора, но и для многочисленных зрителей.
 
Поддержать художников пришли более 200 человек – представители органов власти, общественных организаций, молодежных объединений.
 
Художник Сергей Малышев родился в Свердловске, в этом городе прошла вся его жизнь. Картины уральской глубинки, выполненные этим мастером, проникнуты такой душевной теплотой, точностью наблюдения, и, одновременно, философским звучанием, что неизменно находят отклик у зрителя. «Это не только радость узнавания, сопереживание эмоциональному настрою произведений, но и восхищение высочайшим профессионализмом владения сложнейшей техникой акварельной живописи», – отметили эксперты.
 
Анас Харасов, член Союза художников России, член Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО (UNION OF ARTS OF RUSSIA), заслуженный художник республики Башкортостан. Его живописные работы находятся в картинных галереях Уфы, Екатеринбурга, в частных коллекциях Турции, Австрии, Финляндии, Израиля, президента Республики Башкортостан, президента Всемирной Организации ЮНЕСКО.
 
Руководитель Курултая башкир Свердловской области Нафиса Тюменцева поблагодарила за помощь губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Она подчеркнула, что национально-культурные объединения всегда находят поддержку у органов власти, в том числе и в реализации таких творческих проектов.
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург