Версия для слабовидящих
  
100-летие гибели царской семьи Романовых
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.09.2018

Уральцы познакомятся с кинематографом, музыкой и кулинарией страны Восходящего солнца благодаря месяцу культуры Японии

Фестиваль «Месяц культуры Японии в Екатеринбурге» начнется в столице Среднего Урала 8 сентября и познакомит свердловчан как с традиционной, так и с современной культурой страны Восходящего солнца.
 
«Свердловчане уже знакомы с японской культурой, ведь в 2017 году Япония была партнером международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Сейчас же нас ждет целый месяц культурного погружения – это и кинематограф, и музыка, и художественная анимация, и различные мастер-классы. Хочется подчеркнуть, что для посетителей практически все мероприятия, за исключением концертов, бесплатны. Уверен, нас ждет насыщенная, яркая программа», – сказал заместитель министра культуры Свердловской области Сергей Радченко.
 
Откроет фестиваль концерт группы японских барабанщиков Askagumi, который пройдет в ККТ «Космос». Это одно из немногих мероприятий, для входа на которое необходимо приобрести билет. С 14 по 16 сентября в Доме кино пройдет фестиваль японского кинематографа. Зрителям представят четыре фильма, особенностью показов будет то, что картины будут проигрываться с пленки и на языке оригинала. В афише фестиваля, например, «Зooпapк Acaхиямa: Пингвины в нeбe» – лента о первом в Японии зоопарке, в котором животные содержатся в естественных условиях. Когда зоопарк оказывается под угрозой закрытия, на работу туда приходит робкий юноша Цуеси Есида, который с энтузиазмом ищет способы, как повысить посещаемость. Благодаря новым и неординарным решениям зоопарк Асахияма постепенно возвращает былую популярность.
 
Также свердловчан ждут мастер-классы по каллиграфии, оригами, японской кухне, демонстрация искусства стрельбы из лука кюдо. Кроме того, в рамках фестиваля «Месяц культуры Японии в Екатеринбурге» пройдут мероприятия программы японо-российского молодежного обмена J-R Leaders.
 
«Этот год объявлен Президентом России перекрестным Годом России и Японии. Мы серьезно готовились к этому, разрабатывали программы, и теперь мы готовы представить разноплановые события, среди которых каждый сможет найти свою частичку Японии», – отметил председатель екатеринбургского общества «Россия-Япония» Вадим Занин.
 
Отметим, культурные события перекрестного года России и Японии пройдут также в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Новосибирске. Детальная программа фестиваля в Екатеринбурге размещена на официальном сайте информационного культурного центра «Япония».
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург