Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.06.2018

Болельщиков из Мексики и Японии познакомили с традиционными блюдами на Фестивале национальной кухни

В Свердловской областной межнациональной библиотеке состоялся Фестиваль национальной кухни народов Урала (Festival of Ural Ethnic Cuisines). Мероприятие прошло в рамках культурной программы Чемпионата мира по футболу. На 13 подворьях гости фестиваля могли попробовать традиционные блюда русской, марийской, казахской, украинской и многих других кухонь. С кулинарными особенностями народов Урала познакомили болельщиков из Японии и Мексики – специально для них была организована доставка из центра города.
 
«Мы приехали увидеть футбол, но для нас также очень важно попробовать еду страны, потому что это тесно связано с культурой и для нас это важно. Мексиканская еда очень вкусная, но русские блюда тоже. Мне понравились русские пирожки, еще я попробовал конину, мне очень понравилось. Я рад, что попал на этот фестиваль, такие события позволяют почувствовать единение с другими народами», – поделился впечатлениями болельщик из Мексики Херардо Фуэнтес.
 
Гости фестиваля также могли принять участие в мастер-классах по приготовлению национальных блюд, например, научиться готовить плов. Кроме того, была организована выставка-продажа изделий мастеров народных промыслов и ремесел народов Среднего Урала и книг, посвященных кулинарии и национальной кухне народов России. В программу фестиваля также был включен концерт национальной музыки и песен народов Урала.
 
«Это мероприятие сочетает в себе общественную и культурную значимость. В Свердловской области проживает 160 национальностей, каждая из которых яркая и самобытная, это проявляется и в традиционной кухне. Наша библиотека – является центром, работающим с поликультурным населением. Поэтому помимо образовательных событий, мероприятий по повышению интереса к чтению мы проводим и национальные праздники», – сказала директор Свердловской областной межнациональной библиотеки Ольга Кузнецова.
 
Отметим, что по словам организаторов, цель фестиваля – укрепление уважительного отношения людей разных национальностей, гармонизация межнациональных отношений, сохранение и поддержка разнообразных форм традиционной культуры народов Среднего Урала, а также знакомство гостей региона с особенностями национальной кухни народов Среднего Урала.
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург