Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

25.06.2018

Евгений Куйвашев обсудил с Денисом Мацуевым музыку, футбол, заявку на ЭКСПО и развитие культурных проектов на Урале

Губернатор Евгений Куйвашев 25 июня встретился с одним из самых знаменитых пианистов мира, Народным артистом России Денисом Мацуевым, который прибыл в Екатеринбург для проведения третьего фестиваля-конкурса юных талантов «Денис Мацуев представляет».
 
«Хочу вас поблагодарить за поддержку всех наших проектов, направленных на укрепление репутации региона, развитие физической культуры и спорта, рост интеллектуального и культурного потенциала. Высоко ценю и ваш вклад в продвижение заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2025. Благодаря вашему музыкальному фестивалю, уральцы познают музыку и культуру, одним словом, то, в чем Россия по-настоящему сильна», – заявил Евгений Куйвашев.
 
По словам Дениса Мацуева, музыкальный фестиваль в Свердловской области уже «прочно встал на ноги, имеет своих поклонников». «Главный итог вчерашнего фестиваля – мы вручили четыре стипендии талантливым детям из Свердловской области и будем следить за их успехами в будущем. То есть наша команда пополнилась четырьмя юными коллегами, которые, я надеюсь, всегда будут в нашей музыкальной семье и у них есть все шансы стать большими музыкантами», – заявил Денис Мацуев.
 
Накануне Мацуев – большой поклонник футбола, федеральный посол Чемпионата мира FIFA 2018 в России – сразу после окончания мероприятий в Свердловской государственной филармонии отправился на футбольный матч между сборными Сенегала и Японии, который прошел на «Екатеринбург Арене». Чтобы попасть вовремя на стадион, «пришлось быстрее играть свой концерт», шутит Денис Мацуев.
 
«То, что происходит сейчас у нас в стране, иначе как чудом не назовешь. Я по возможности хожу на стадионы, болею, в первую очередь, за нашу сборную и вообще за праздник, который происходит. Екатеринбург в очередной раз меня удивил в хорошем смысле слова. Я под огромным впечатлением от преображения Екатеринбурга, моего любимого города, в котором я побывал 32 раза, и помню еще тот Свердловск, когда был совсем юным учащимся центральной музыкальной школы. Каждый год приезжаю, наблюдаю эти удивительные изменения, но то, что сейчас происходит, это просто сказка. На улицах огромное количество болельщиков, которые улыбаются, шутят и пребывают в прекрасном настроении. Это огромный праздник», – отметил знаменитый пианист.
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург