Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.06.2018

«Футбольная Ночь музеев» в Екатеринбурге собрала более двух тысяч человек

 
Акция «Футбольная ночь музеев», организованная в рамках культурной программы Чемпионата мира по футболу-2018 собрала более двух тысяч человек. Акцию решили провести для того, чтобы познакомить с историей и культурой уральского региона гостей Екатеринбурга, посетивших столицу Среднего Урала в рамках проведения игр Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Музеи открыли свои двери в нетипичное время – с 18.00 до полуночи.
.
«Мы придумываем формы, которые, на наш взгляд, интересны для гостей города и, конечно же, для болельщиков. У них не очень много времени, но мы готовы предложить им разные возможности, чтобы они смогли посетить наши музеи, познакомиться с представленными в них экспозициями», – отметила министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
В рамках проведения акции для гостей и жителей города организовали тематические экскурсии на русском и английском языках по экспозициям и выставкам музеев, кроме того, музеи можно было посетить и вне организованной группы, воспользовавшись аудиогидами.
 
Так, в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история» каждые полчаса проходили тематические экскурсии «История советского футбола». На выставке «Урал футбольный» гости парка могли увидеть уникальные книги, значки, монеты, карточки, увлекающие окунуться в историю футбола страны и Урала. Специально для любителей компьютерных игр и поклонников футбола в Антимузее на площадке парка были представлены уникальные игры серии FIFA. Оригинальные диски и приставки привезли специально из Европы к Чемпионату мира по футболу. Также посетители могли поиграть в любимые игры, компьютеры и приставки с 1970-х годов до самых современных. Кроме того, холл первого этажа превратился в виртуальное футбольное поле.
 
В Екатеринбургском музейном центре народного творчества «Гамаюн» работала выставка «УралГол» – коллективная экспозиция екатеринбургских художников, посвященная Чемпионату мира по футболу 2018. Также гостям представили музейную экспозицию «Земной рай» в народной картине и игрушке, выставку графики и резьбы по дереву «Форма жизни» Елены Шевронистовой.
 
Многие музеи Екатеринбурга и хранящиеся в них экспонаты являются визитной карточкой региона. В рамках акции «Футбольная ночь музеев» гости столицы Среднего Урала могли познакомиться с музейными брендами города, среди которых – представленная в Свердловском областном краеведческом музее им. О.Е. Клера древнейшая в мире монументальная деревянная скульптура Шигирский идол, возраст которой составляет около 11 тысяч лет; Каслинский чугунный павильон – единственное в мире архитектурное сооружение из чугуна, находящееся в музейной коллекции Екатеринбургского музея изобразительных искусств; единственный в России Художественный музей Эрнста Неизвестного; уникальный музейный комплекс «Литературный квартал» и другие.
 
 
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург