Версия для слабовидящих
  
100-летие гибели царской семьи Романовых
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Год добровольца (волонтера) в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.01.2018

Свердловская область стала лидером Дельфийского рейтинга регионов России за 2017 год

Свердловская область стала лидером Дельфийского рейтинга регионов России, разделив первое место с Москвой. Дельфийский рейтинг субъектов Российской Федерации представляет собой классификационную схему, которая объединяет значимые показатели, отражающие роль и вес регионов в системе Дельфийских игр, их внимание к поддержке молодых талантов в области искусства и социально-экономическому развитию территории.
 
Напомним, что в 2017 году в Свердловской области состоялись XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры стран-участников СНГ и первый Молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. В творческих состязаниях приняли участие 2318 конкурсантов из 76 регионов России и восьми стран СНГ. В организации культурного проекта было задействовано 485 волонтеров. На XVI молодежных Дельфийских играх России Свердловская область заняла второе место в общекомандном зачете, уступив лишь Москве.
 
Дельфийский рейтинг составлен на базе официального командного первенства XVI молодежных Дельфийских игр России 2017 года и результатов участия представителей региона РФ в составе Национальной Дельфийской сборной России на XII молодежных Дельфийских играх государств-участников СНГ. Также учитывается рейтинговый коэффициент прошлых лет, факт проведения в регионе национальных или международных Дельфийских игр, то, насколько регулярно проводятся Малые Дельфийские игры и отборочные туры. При формировании рейтинга также важно, насколько активно представители региона участвуют в составе Национальной Дельфийской сборной России на международных Дельфийских соревнованиях, каковы достижения лауреатов Дельфийских игр разных лет, представляющих субъект Российской Федерации, а также насколько значим вклад в популяризацию Дельфийских игр. Дельфийский рейтинг за 2017 год доступен на официальном сайте творческих состязаний.
 
Дельфийские игры в их современном формате являются российской инициативой и проводятся с 1999 года. Игры поддержаны рядом глав государств и регионов, руководителей международных организаций. Так, в 2017 году в связи с 15-летием молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ было направлено поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. В том же году получен президентский грант на подготовку и проведение XVII молодежных Дельфийских игр России, которые пройдут с 20 по 25 апреля в Приморском крае.
 
Отметим, что Дельфийские игры представляют собой отработанную многоступенчатую систему поиска и поддержки молодых талантов в области культуры. Ее принципы и подходы полностью совпадают с задачами, поставленными Президентом России Владимиром Путиным в ходе совещания по вопросам поддержки талантливой молодежи в сфере искусства, состоявшегося 17 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург