Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.11.2017

Солист Уральского государственного театра эстрады получил признание на престижной международной сцене

Солист Уральского государственного театра эстрады Николай Щерба занял второе место в финале XVI международного конкурса молодых исполнителей популярной песни Euro Pop Contest Grand – Prix «Berliner Perle», который проходил с 23 по 27 ноября в Берлине (Германия).
 
Николай успешно прошел квалификационный отбор в возрастной группе от 18 до 24 лет и в большом европейском финале представлял Россию. Со сцены в Берлине в его исполнении прозвучали две композиции, одна из которых была российским хитом, а вторая – мировым. По результатам конкурса уральский солист занял второе место в номинации «Исполнитель популярной песни», а также получил приглашение выступить на вокальном конкурсе Arpeggio International Singing Competition, который пройдет в мае 2018 года на Мальте.
 
«Я горжусь тем, что артисты Уральского государственного театра эстрады получают признание на международном уровне. Николай Щерба достойно и ярко представил Свердловскую область на престижном музыкальном конкурсе в Берлине», – сказал директор Уральского государственного театра эстрады Максим Лебедев.
 
Отметим, что в 2017 году в престижном конкурсе принимали участие артисты почти из 20 стран – Германии, России, Мальты, Болгарии, Румынии, Эстонии, Филиппин, Израиля, Польши, Турции и других. Мастерство молодых исполнителей оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные эксперты в области популярной музыки, вокалисты, хореографы, «звезды» европейской эстрады.
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург