Версия для слабовидящих
  
День народного единства
Ночь искусств - 2017
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.11.2017

Юрий Башмет высоко оценил результаты работы Уральского регионального центра для музыкально одаренных детей и молодежи

Народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Всероссийского юношеского симфонического оркестра Юрий Башмет высоко оценил результаты работы Уральского регионального центра для музыкально одаренных детей и молодежи, который уже пятый год функционирует на базе Уральского музыкального колледжа.
 
В образовательном учреждении состоялось прослушивание, на котором ученики колледжа представили достигнутые успехи. По словам студентов, большую роль в профессиональном развитии сыграли мастер-классы, которые проходили благодаря программе «Юрий Башмет – молодым дарованиям России». В Уральском музыкальном колледже, начиная с сентября, побывали такие музыканты, как Адриана Феррейра (флейта, Португалия-Франция), Сергей Главатских (фортепиано, Россия), Винсент Кампос (труба, Испания), Гаррет МакЛернон (флейта, Великобритания), Харри Макки (кларнет, Финляндия) и многие другие.
 
«Я посетила мастер-класс по игре на ударных инструментах, его вел Дмитрий Лукьянов. Я представила ему свое исполнение произведений. По итогам мастер-класса у меня получилось поднять уровень: и технику, и музыкальность – то есть осознание того, как понять музыку и сыграть», – сказала Алена Коснырева, исполнявшая на прослушивании Юрия Башмета произведение на ксилофоне.
 
По данным Уральского музыкального колледжа, за пять лет работы Уральского регионального центра для музыкально одаренных детей и молодежи мастер-классы провели 40 признанных мастеров, в общей сложности эти уроки длились более 800 часов, а их посетителям стали порядка пяти тысяч человек не только из Свердловской области, но и из других регионов Уральского федерального округа.
 
Отметим, что весной в Уральском музыкальном колледже планируется еще одно прослушивание Юрия Башмета, по итогам которого наиболее ярко и профессионально проявившие себя юные музыканты смогут войти в состав Всероссийского юношеского симфонического оркестра.
 
Отметим, что работе по выявлению и поддержке одаренных детей в Свердловской области уделяется особое внимание. Так, в 2016 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева договорились о создании регионального образовательного центра, который будет работать по модели сочинского «Сириуса». В августе состоялась первая проектная смена в уральском образовательном центре «Золотое сечение». Центр работает над выявлением, обучением и дальнейшей поддержкой одаренных школьников Урала, проявивших себя в науке, искусстве и спорте.
 
.
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург