Версия для слабовидящих
  
День народного единства
Ночь искусств - 2017
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.11.2017

Спектакль Свердловской музкомедии, созданный при поддержке губернатора, номинирован на национальную премию «Золотая маска»

 Объявлены номинанты российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».
 
 
Объявлены номинанты российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска». В числе претендентов на престижную награду – театры Среднего Урала.
 
Так, в шести номинациях представлен мюзикл Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии «Микадо, или город Титипу». Постановка претендует на победу в номинациях «Оперетта-мюзикл/спектакль», «Оперетта-мюзикл/работа дирижера» (Антон Ледовский), «Оперетта-мюзикл/работа режиссера» (Алексей Франдетти), «Оперетта-мюзикл/женская роль» (Анастасия Ермолаева, Ям-Ям), «Оперетта-мюзикл/лучшая роль второго плана» (Алексей Литвиненко, Ко-Ко), «Оперетта-мюзикл/лучшая роль второго плана» (Ирина Цыбина, Кэтише).
 
Напомним, что на создание оперетты «Микадо, или город Титипу» был выделен грант губернатора Свердловской области в размере семи миллионов рублей. Оперетта Артура Салливана и Уильяма Гилберта – редкий на российской сцене образец английской опереточной классики. Русский текст для постановки создал екатеринбургский поэт и драматург Аркадий Застырец, а благодаря профессионализму постановщиков и артистов, спектакль радует зрителя яркими костюмами, изобретательными танцевальными сценами, в которых в качестве реквизита использованы японские веера, мечи-катаны, гигантский дракон, деревянные сандали-гэта.
 
В числе номинантов на «Золотую маску» Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета. На престижную премию в общей сложности в 15 номинациях претендуют такие постановки, как «Пассажирка», «Наяда и рыбак. Сюита», «Снежная королева». Также в шести номинациях заявлен Серовский театр драмы им. А.П. Чехова. На суд критиков предстанет спектакль «Сучилища». Кроме того, на получение национальной театральной премии претендуют Театр «Провинциальные танцы» и Танцевальная компания «Zonk'a».
 
Полный список номинантов опубликован на официальном сайте российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска».


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург