Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.10.2017

В Верхней Туре завершена модернизация кинозала по программе Фонда кино

В Верхней Туре завершена модернизация кинозала по программе Фонда кино, в киновидеодосуговом центре установлен новый экран и оборудование, позволяющее показывать фильмы с качественным звуком. Дополнительно из местного бюджета были выделены средства на ремонт в зрительном зале, вмещающем 100 человек. Открытие обновленного кинозала приурочили к юбилейной дате – 55-летию с первого киносеанса в городе.  Первым фильмом, показанным в обновленном кинозале стала приключенческая драма «Салют-7» в формате 3D. На сегодняшний день уже составлена афиша для обновленного кинозала, билеты проданы на несколько дней вперед.
 
Открытие обновленного кинозала во многом стало возможно благодаря серьезной работе по подготовке заявки на участие в конкурсе, проведенной региональным министерством культуры и Свердловским областным фильмофондом. С открытием современного кинозала горожан поздравил Николай Михайлов, генеральный директор Инновационного культурного центра, в ведомстве которого находится Свердловский областной фильмофонд.
 
«Модернизация кинозала дает возможность расширить репертуар фильмов, увеличить количество киносеансов. Программа Фонда кино ставит своей целью вернуть доверие к российскому кино, сформировать у зрителя потребность смотреть его», – сказал Николай Михайлов.
 
Средства предоставляются на каждый кинозал в размере до пяти миллионов рублей на безвозвратной основе. Обязательное условие – демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50 процентов киносеансов в квартал.  
 
Напомним, что на сегодняшний день, благодаря программе Фонда кино, в Свердловской области уже модернизировано пять цифровых кинозалов: в Тавде, Верхней Салде, Ивделе, Верхотурье, в поселке Буланаш. Открылось четыре новых кинозала: в Богдановиче, Камышлове, Нижних Сергах, Красноуральске. На очереди открытие кинозала в Верхней Туре и Серове. Кроме того, на четвертый конкурс по поддержке кинотеатров в малых и средних городах Свердловской областью подано более 15 заявок.
 
 
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург