Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.10.2017

Евгений Куйвашев и Владимир Мединский обсудили реализацию в регионе крупных проектов в сфере культуры

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский 16 октября обсудили реализацию в регионе крупных проектов в сфере культуры.
 
Евгений Куйвашев отметил, что на Среднем Урале регулярно проводятся крупные фестивали, конкурсы, гастролируют звезды мировой величины, и задача областной власти – сохранить этот тренд, обеспечить всем уральцам доступ к художественным ценностям и, конечно, усилить туристическую привлекательность региона. С целью достижения поставленной задачи в Свердловской области запланирована реализация нескольких проектов. Так, продолжается активная работа по созданию центра «Эрмитаж-Урал».
 
«Смета на строительство и оснащение культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал» – более 576 миллионов рублей. В бюджете Свердловской области на 2018 год планируется заложить 170 миллионов. Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть вопрос о федеральном финансировании», – сказал Евгений Куйвашев.
 
«Я так понимаю, что центр будет создаваться как областное учреждение под брендом Эрмитажа. Мы, вне всякого сомнения, заинтересованы в экспансии наших лучших музеев, создании региональных филиалов вне зависимости от формы собственности и последующей модели управления. Спасибо вам за поддержку этого проекта, я обязательно этот вопрос рассмотрю», – сказал Владимир Мединский.
 
Напомним, планируется, что центр «Эрмитаж-Урал» станет многофункциональным учреждением культуры, на базе которого, помимо проведения выставочных мероприятий, будет вестись лекционная, образовательная и методическая работа.
 
Губернатор Свердловской области сообщил министру о планах строительства нового концертного зала Свердловской государственной академической филармонии, в чем также потребуется поддержка Минкультуры РФ. Сейчас театр располагает залом на 720 мест, новое помещение вместимостью 1,8 тысячи мест, по словам главы региона, будет отвечать статусу региона с богатыми традициями академической музыки.
 
Владимир Мединский выразил Евгению Куйвашеву также благодарность за поддержку Уральской индустриальной биеннале современного искусства.
 
«Спасибо вам за поддержку Уральской биеннале современного искусства. Она называется Уральской, но, по-моему, уже давно вышла на общефедеральный уровень: о ней говорят, наверное, больше, чем о Московской биеннале современного искусства. Это правильно – культурная жизнь не должна замыкаться в рамках Московской кольцевой автодороги. Также я знаю, что у вас замечательный музей военной техники, самый большой в стране и один из самых лучших в стране. Это яркий пример того, как увлеченные, интересующиеся люди создают то, чем может гордиться вся страна. Такие музеи мы тоже поддерживаем. В свое время ему присвоили статус лучшего военно-исторического музея года», – сказал Владимир Мединский.
. 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург