Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.10.2017

Владимир Мединский поддержал позицию Евгения Куйвашева о целесообразности передачи региону Свердловской киностудии

Министр культуры России Владимир Мединский встретился с работниками культуры Свердловской области - руководителями музеев, библиотек, учреждений образования в сфере культуры и искусства, начальниками муниципальных управлений культуры, представителями региональных отделений творческих союзов.
 
В ходе общения прозвучали вопросы, касающиеся присвоения деятелям культуры почетных званий, возможности закрепления статуса писателя как профессии.
 
Обсуждалась дальнейшая судьба Свердловской киностудии. Ранее, напомним, глава региона Евгений Куйвашев выходил на федеральный уровень с предложением о передаче киностудии на баланс региона.
 
«Мне кажется, что управлять из Москвы этой студией невозможно, я не вижу целесообразности в управлении из Москвы федеральной собственностью. Здесь вам виднее, как это лучше делать», - сказал, отвечая на вопрос председателя свердловского отделения Союза кинематографистов России Владимира Макеранца, Владимир Мединский.
 
Глава федерального Минкультуры также заявил о важности подключения депутатской вертикали к лоббированию нового закона о культуре.
 
«Мы орган исполнительной власти, мы не можем оказывать никакого давления на законодателей, лоббировать наши ведомственные интересы. Давайте работать вместе. Например, Павел Крашенинников - опытнейший человек, дайте ему депутатский наказ», - отметил министр культуры России.
 
Речь шла и о возможной поддержке проекта «Эрмитаж-Урал». Напомним, ранее вопрос софинансирования проекта с министром обсудил Евгений Куйвашев. На встрече главы региона и министра речь шла и о возможной поддержке строительства нового зала для Свердловской государственной академической филармонии. В том, что это необходимо, министр культуры России смог убедиться лично во время экскурсии по театру.
 
В столице Среднего Урала глава федерального Минкультуры также посетил мультимедийный исторический парк «Россия - моя история», ставший одним из первых в России. История государства здесь представлена на сенсорных панелях и в 3D-реконструкциях. Кроме того, Владимир Мединский побывал с рабочим визитом в Екатеринбургском государственном цирке.
 
.
.
 
 
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург