Версия для слабовидящих
  
День чтения-2019
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.08.2017

Евгений Куйвашев выразил глубокие соболезнования близким и коллегам по сцене выдающегося музыканта Дмитрия Когана

Глава региона Евгений Куйвашев выразил искренние, глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам по сцене Дмитрия Павловича Когана, выдающегося музыканта, заслуженного артиста России, человека с огромным талантом и щедрым сердцем.
Как подчеркнул Евгений Куйвашев, «Дмитрия Когана связывали со Свердловской областью давние тёплые отношения. Он не просто приезжал с концертами для уральской публики и поддерживал все наши самые смелые творческие проекты».
Дмитрий Павлович, начиная с 2010 года, возглавлял Попечительский совет Уральского музыкального колледжа, оказывал всестороннюю поддержку развитию этого уникального учебного заведения. По его инициативе в стенах колледжа был образован первый и пока единственный в России Уральский региональный центр для музыкально одаренных детей.
Он также помогал уральским детям победить страшную болезнь. На деньги, собранные на благотворительных концертах Дмитрия Павловича, было приобретено дорогостоящее оборудование для детской областной онкогематологии. Добрый почин Дмитрия Когана подхватил и активно поддержал весь Средний Урал – коллективы крупных предприятий и общественных организаций.
«Потрясен известием о его кончине, это невосполнимая утрата для отечественной культуры, для всей страны. Он ушел слишком рано, в расцвете лет, и это невосполнимая утрата. Все, кому посчастливилось лично знать Дмитрия Павловича Когана, с теплом будут вспоминать его как умного, разностороннего, интеллигентного человека, одаренного скрипача, яркого общественного деятеля и щедрого мецената.
Светлая память о нем всегда будет жить в сердцах уральцев, всех почитателей его таланта в России и за рубежом», – сказал Евгений Куйвашев.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург