Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Дельфийские игры - 2017
Ночь музеев в Свердловской области - 2017
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Общественный совет и независимая оценка качества работы
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.04.2017

Свердловская область встречает участников мероприятий культурного проекта «Дельфийские игры»

Свердловская область встречает гостей и участников мероприятий культурного проекта «Дельфийские игры». Уже 18 апреля в Екатеринбург начнут прибывать делегации из регионов России им стран СНГ. В столицу Среднего Урала приедут ребята из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Молдавии, и конечно – из России. Всего в Свердловскую область приедет более 300 представителей стран СНГ.
 
«Евразийская тема для нас, безусловно, близка. Очень много было сделано для того, чтобы Свердловская область воспринималась как регион, связывающий Европу и Азию. Глядя на список гостей, которые приедут к нам из стран СНГ, я вижу много тех государств, где побывали наши делегации, в том числе во главе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, и это здорово. Кроме того, я очень высоко оцениваю шансы наших ребят в конкурсных номинациях, мы рассчитываем на серьезные результаты», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.
 
В штабе Дельфийских игр, который разместился в Свердловской областной универсальной научной библиотеке им. В.Г. Белинского, уже идет процесс печати и выдачи аккредитационных бейджей. В ближайшее время на площадках творческих состязаний начнутся репетиции участников, а официальное открытие запланировано на 19 апреля. Масштабная церемония пройдет во Дворце игровых видов спорта.
 
«Особенность Шестнадцатых молодежных Дельфийских игр России в этом году – это, например, новые номинации. В частности номинация «Электронные клавишные инструменты», появившаяся впервые. Она открытая, для участия в ней мог заявиться любой желающий. И, конечно, находясь в регионе, который объединяет Европу и Азию, мы не могли нее уделить внимание столь значимым интеграционным процессам, поэтому мы проводим Первый молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль. Основная его цель – наладить межкультурный диалог таким образом, чтобы не только регионы России были вовлечены в сотворчество, но и страны Содружества», – сказал директор исполкома Национального дельфийского совета России Артемий Понявин.
 
Напомним, Дельфийские игры - комплексные соревнования молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства. Сегодня они проводятся по 47 народным, классическим и современным номинациям. Организаторами соревнований в Свердловской области выступают региональное министерство культуры и методический центр по художественному образованию. Свердловская область сформировала самую представительную команду - около 400 человек, в том числе 345 юных талантов. В состав команды Среднего Урала вошли воспитанники учреждений образования и культуры Екатеринбурга, Ревды, Асбеста, Невьянска, Березовского, Лесного, Заречного и других городов области. Это, в том числе, представители 22 танцевальных, театральных, джазовых, хоровых, цирковых и других творческих коллективов области.
 
Напомним также, что подробная программа мероприятий культурного проекта «Дельфийские игры» размещена в специально созданном разделе на официальном сайте губернатора Свердловской области.
 
 
.
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург