Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Дельфийские игры - 2017
Аттестация педагогических работников
Ночь музеев в Свердловской области - 2017
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Общественный совет и независимая оценка качества работы
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.04.2017

Названы имена получателей премий губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства

Названы имена получателей премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в сфере литературы и искусства за 2016 год. В списке лауреатов восемь свердловчан: это писатели, хореографы, мультипликаторы и художники. Размер премии за каждый проект составляет 200 тысяч рублей.
 
Так, престижной награды будет удостоен проект кинокомпании «СНЕГА» – документальный фильм-эпопея «Равная величайшим битвам», который на соискание премии выдвинут Свердловским региональным отделением Союза кинематографистов Российской Федерации. Лента состоит из четырех серий, в документальном фильме в разных аспектах рассматриваются события, происходившие на Урале с 1942 по 1945 годы и далее, повлиявшие как на ход Великой Отечественной войны, так и на всю дальнейшую историю страны.
 
За создание в Екатеринбургском государственном академическом театре оперы и балета спектакля «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева премия присуждена хореографу-постановщику Вячеславу Самодурову и солисту балета Игорю Булыцыну. Также в числе получателей престижной награды – член Свердловского регионального отделения Союза художников России Сергей Григорьев, представивший на соискание премии серию живописных картин «Бесконечность Вселенной в виде маленькой черной точки, или Квадратура круга».
 
За значительный вклад в развитие культуры и искусства региона премии будет удостоен заместитель генерального директора Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии Игорь Лейфель, кроме того, в числе лауреатов автор серии книг об истории уральского рока Дмитрий Карасюк.
 
Всего по итогам 2016 года в лонг-лист премии губернатора вошли 39 театральных, литературных, художественных и музыкальных проектов.
 
Напомним, что Свердловская область – первый регион в России, в котором была учреждена премия губернатора за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. Губернатор Евгений Куйвашев не раз подчеркивал: областные власти и впредь будут оказывать поддержку деятелям искусства и создавать условия, чтобы культурные ценности были более  доступны для уральцев, поскольку именно высокий культурный уровень играет определяющую роль в социально-экономическом развитии региона.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург