Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.03.2017

Уральский молодежный симфонический оркестр отмечает первое десятилетие творческой жизни

Уральский молодежный симфонический оркестр отмечает первое десятилетие творческой жизни. К знаковому событию приурочен праздничный концерт с участием представителя нового поколения российской исполнительской элиты, скрипача Никиты Борисоглебского, который пройдет 3 марта при поддержке министерства культуры РФ и станет частью программы «Всероссийские филармонические сезоны». Под управлением маэстро Энхэ прозвучит Первый скрипичный концерт Дмитрия Шостаковича и Пятая симфония Сергея Прокофьева.
 
Свой первый концерт Уральский молодежный симфонический оркестр дал в 2007 году и почти сразу принял «боевое крещение» европейским фестивалем и концертом в Большом зале Московской консерватории. С первого дня ему верен главный дирижер маэстро Энхэ и покровительствует руководитель оркестра Musica Viva Александр Рудин, ставший впоследствии главным приглашенным дирижер УМСО.
 
В формате мастер-классов и открытых концертов с Уральским молодежным работали выдающиеся музыканты, такие как Владимир Федосеев и Саулюс Сондецкис, Рустам Абязов и Михаил Цинман. Коллектив прошел школу крупнейших международных фестивалей, в числе которых «Еврооркестрия», берлинский фестиваль Молодежных симфонических оркестров мира, Сrescendo, «Евразия», и сам стал «базой» Международного молодежного Чайковский-оркестра. В январе 2017 года оркестр участвовал в знаменитом концертном марафоне La Folle Journee во Франции и с честью выдержал «экзамен» на мобильность и профессионализм.
 
Никита Борисоглебский, который примет участие в праздничном концерте, подтвердил свой «звездный» статус подтвердил одиннадцатью высшими наградами самых престижных скрипичных состязаний и пятью специальными призами конкурса им. Чайковского. В 14 лет он был одним из самых юных студентов Московской консерватории, а в 18 лет стал самым молодым солистом Московской филармонии. Американский Международный фонд М. Плисецкой и Р. Щедрина назвал его «Скрипачом года», а Итальянская Академия струнных инструментов и Общество Антонио Страдивари присудили музыканту Премию Virtuoso.
 
Напомним, что к десятилетию Уральского молодежного симфонического оркестра также приурочена благотворительная акция «Кларнет для побед». Ее цель — сбор средств на приобретения новых кларнетов для оркестра. Принять участие в акции может любой желающий. Сделать целевое пожертвование можно на сайте Свердловской филармонии (http://sgaf.ru/blago/klarnet) или в волонтерском центре, работающем на концертах.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург