Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День чтения-2020
Исследование чтения в Свердловской области
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

27.02.2017

Персональные выставки уральских художников открылись в резиденции губернатора Свердловской области

В резиденции губернатора Свердловское региональное отделение Союза художников России представило сразу две персональные выставки уральских художников: «Три столицы» Александра Ремезова и «Дороги…» Ивана Анцыгина.
 
Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, открывая экспозиции, отметила, что работы уральских художников взаимодополняемы, ведь в них звучит тема любви к родному краю. Она выразила уверенность, что мастера – а они оба успешно преподают в Уральском архитектурно-художественном университете – помогут воспитать новое поколение талантливых художников.
 
Александр Ремезов – яркий живописец, которому одинаково подвластны и сложные многофигурные композиции, и психологические портреты, и натюрморты, и жанровые картины. Его выставка живописи «Три столицы» включает 30 полотен, на которых он делится со зрителями своими впечатлениями и чувствами от посещения знакомых и знаковых мест Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Главным источником вдохновения для автора является все же Екатеринбург – он часто пишет родной город сверху, приглашая зрителя в город изящных старинных зданий, скверов, фонтанов, стремительно растущих бастионов стеклянных высоток. «Осеннее Солнце», «Град святой Екатерины», «Над городом» и другие работы – своего рода гимн Екатеринбургу, который предстаёт перед зрителем в разное время года.
 
Выставка «Дороги…» Ивана Анцыгина, также представленная в резиденции губернатора, в первую очередь, посвящена красоте уральской природы. Экспозиция позволяет проследить за тем, как менялось творчество художника за последние 30 лет. Она дает возможность отправиться в неповторимое путешествие вместе с художником, взглянуть на его любимые места и пройти «дорогами» его памяти и внутреннего мира. В экспозиции представлены работы из серий: «Порт» (1988), «По старым русским городам» (конец 1980-х), «Города России. НЛО» (конец 1980-х-начало 1990-х гг.), «Нижний Тагил», а также – «NU» (1988, 2004).
,
,
,
,
,
,
,


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург