Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

19.01.2017

Благодаря «майским» указам Президента РФ и усилиям губернатора в Свердловской области повышается доступность культурных ценностей

В Свердловской области подведены итоги реализации «майских» указов Президента РФ в сфере культуры. Одним из результатов стало открытие Инновационного культурного центра в Первоуральске в рамках «пилотного проекта» создания инновационных культурных центров, реализуемых министерством культуры России. Была продолжена работа по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. По итогам 2016 года доля электронных изданий в общем количестве поступлений в фонды областных государственных библиотек составила 49 процентов. Кроме того, в Свердловской области было проведено более 2300 выставок.
 
Благодаря усилиям губернатора Свердловской области продолжает повышаться доступность культурных ценностей для жителей. Напомним, что данный показатель является одним из приоритетов, заданных главой региона. Немаловажным факторов для достижения поставленной задачи является расширение сети виртуальных музеев, увеличение доли электронных изданий в фондах библиотек.
 
Так, в ходе исполнения поручений Президента России по сохранению и развитию российской культуры в 2016 году в Свердловской области было создано 33 виртуальных музея, а доля музейных учреждению, имеющих веб-сайт составила более 50 процентов. Сегодня свердловчане могут посетить, например, зал истории Уральского добровольческого танкового корпуса в виртуальном музее военной истории Урала или в рамках Виртуального атласа музеев Свердловской области увидеть виртуальный тур по Нижнесинячихинскому музею-заповеднику деревянного зодчества и народного искусства им. И.Д. Самойлова.
 
Отметим, что для повышения равной доступности культурных ценностей для населения и крупных городов, и небольших населенных пунктов в регионе проводится серьезная работа по организации и проведению различных масштабных культурных акций, участие в которых с каждым годом принимают все больше свердловчан. В частности в 2016 году в Свердловской области уже традиционно прошли такие акции, как «Ночь музеев», «Ночь искусств», «Библионочь», «День чтения» и так далее. Кроме того, в Свердловской области по поручению губернатора Евгения Куйвашева был создан гастрольный фонд, рассчитанный, главным образом на муниципальные учреждения культуры. Таким образом, обеспечиваются условия для гастролей муниципальных театров, а значит, создается разнообразие культурной жизни в муниципалитетах.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург