Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

13.01.2017

Светлана Учайкина: Световое шоу, представленное в центре Екатеринбурга, можно назвать новым словом в праздничном оформлении столицы Среднего Урала

Световое шоу, которое демонстрировали посетителям ледового городка в центре Екатеринбурга – это новое слово в праздничном оформлении столицы Среднего Урала. Это отметила сегодня министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина во время подведения итогов конкурса на лучшую фотографию светового шоу.
 
Напомним, масштабный мультимедийный проект реализован Русской медной компанией. В качестве экрана для самого масштабного в истории столицы Среднего Урала светового шоу выступил фасад администрации Екатеринбурга. Зрителям представили 17 трехминутных новогодних сюжетов. В частности во время трансляции екатеринбуржцы и гости города могли услышать поздравление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.
 
«Бой курантов неизменно дарит нам новые надежды, новые планы и ожидания. Именно поэтому Новый год мы встречаем с волнением и особой радостью. С верой в будущее, где есть место только хорошему. Это время делать подарки от чистого сердца для самых родных и близких людей. Для тех, кого мы любим, ценим и уважаем. Я сердечно поздравляю вас, дорогие земляки. Пусть каждый ваш день в новом году будет наполнен только радостью и светом. Пусть будут здоровы родители и счастливы дети», – прозвучало в тексте обращения главы региона.
 
«Строительство ледового городка на главной площади Екатеринбурга – это уже многолетняя традиция. Рассуждая о внутреннем и событийном туризме, мы можем привести в пример и ледовый городок, который подчеркивает атмосферу, творческий подход в праздничном оформлении города. Это, безусловно, привлекает гостей. Строительство ледового городка – прекрасная традиция, которую нужно наполнять новым содержанием, соответствующим современности, стремительно развивающимся технологиям, чтобы это было интересно подрастающему поколению. Световое шоу которое было представлено в дни новогодних каникул, соответствует таким запросам», – сказала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.
 
Отметим, что также в световое шоу вошел мультфильм про Умку, ролик с главными героями «Ну, погоди!», сцены из фильма «Карнавальная ночь».
 
Оценить мультимедийный проект жители и гости уральской столицы могли ежедневно в течение новогодних каникул. На протяжении этого времени зрители могли стать участниками акции Русской медной компании. Для этого необходимо было сфотографировать световое шоу и опубликовать его в социальной сети Инстаграм с хештегом #световоешоуРМК. Сегодня были определены победители, каждый из которых получил ценные призы.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург