Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.09.2009

Необычный культурный проект реализован в Екатеринбургском драматическом театре «Волхонка».

Вчера в «Волхонке» состоялось представление двух водевилей А. П. Чехова – «Медведь» и «Предложение». Но на сцену театра вышли не популярные актеры, а успешные предприниматели Екатеринбурга: Лариса Чеснокова, директор магазина «Багира», Сергей Меньшиков, руководитель направления ООО «Альянс», Андрей Шишин, директор компании «Торговый дворик», Алексей и Наталья Могутовы, руководители компании «Артмедиа-Лайт», Константин Хомяков, директор магазина «Классика дверей».

Это представление – уже второй совместный проект тетра «Волхонка» и журнала «Контрольная закупка». В этот раз он реализован в рамках благотворительной акции по сбору средств для Екатеринбургского детского дома № 3 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Сегодня в детском доме воспитываются семьдесят детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Вот что сказал перед премьерой необычного спектакля управляющий театра «Волхонка», режиссер постановки Александр Фукалов: «Работать с непрофессиональными актерами всегда сложно. Но наш театр увлекли энтузиазм и фантазия команды предпринимателей, собранной журналом «Контрольная закупка», и, конечно, благородная цель, результат, на который нацелена эта команда. Отдача, с которой бизнесмены работают на репетициях спектакля – Чехов не такой простой автор! – может позавидовать любой профессиональный творческий коллектив».

Юлия Трапезникова, главный редактор журнала «Контрольная закупка», рекомендует зрителям: «Советую прийти на спектакли каждому, кто не равнодушен... К театру, к детским судьбам и к себе самому. Думаю, увиденное позволит иначе взглянуть на современных предпринимателей. На сцене играют решительные, трудолюбивые и безгранично целеустремленные люди, которые добились успехов в бизнесе и доказали, что талантливым людям по силам любая задача! Согласитесь, выйти на сцену не просто, найти время и силы на репетиции при их напряженном графике – еще сложнее. А уж какие неимоверные усилия требуются, чтобы выйти за границы собственного комфорта, начав осваивать новую профессию! Но они смогли сделать это. Причем крайнее талантливо! И что немаловажно – не ради собственного «я», а с благородной миссией. Согласитесь, это заслуживает внимания».

Все средства от продажи билетов на спектакль, а также собранные в ходе благотворительной акции, будут направлены в Екатеринбургский детский дом № 3.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург