Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

08.08.2016

В Год российского кино в рамках уникальной музыкальной программы гости фестиваля Ural Terra Jazz, смогут услышать музыку из фильмов о джазе

Гостям фестиваля «UralTerraJazz», который состоится 13 августа в Камышлове, представят уникальную музыкальную программу, в рамках которой в Год российского кино посетители смогут услышать музыку из фильмов о джазе. Кроме того, в день мероприятия традиционно пройдет фестиваль декоративно-прикладного искусства и гастрономии «Земляничный джем».
 
За годы существования UralTerraJazz уже зарекомендовал себя как яркое мероприятие, являющееся одним из туристических брендов Камышлова. Ежегодно фестиваль собирает сотни гостей не только из Свердловской области, но и из соседних регионов. В этом году лозунг IV международного джазового фестиваля Ural Terra Jazz звучит, как «Мы из джаза!».
 
Организаторы подготовили по-настоящему уникальную музыкальную программу. Так, на фестивальную сцену выйдет джаз-ансамбль «Золотой Будда» из Китая, который представит симбиоз традиционной китайской и экспериментальной европейской и американской музыки. Наряду с привычными фортепиано, саксофоном и бас-гитарой посетители смогут услышать китайский руан (четырехструнный щипковый инструмент, являющийся отдаленным аналогом гитары) и китайскую флейту.
 
Среди участников UralTerraJazz – молодой саксофонист Радован Таришка из Словакии, который выступит с ансамблем известнейшего московского джазового пианиста – Трио Алексея Подымкина. Радован Таришка начал заниматься музыкой в пятилетнем возрасте, в 1997 году он дебютировал на большой джазовой сцене в составе Словацкого молодёжного биг-бэнда Swing Generation в рамках Братиславских Дней Джаза. Наибольшую известность Радовану принёс его последний проект Folklore to Jazz, основанный на сплаве традиционной словацкой музыки и джазовой импровизации; альбом с записью этого проекта был номинирован на премию Radiohead и премию Esprit как лучший джазовый альбом года.
 
Екатеринбургскую джазовую сцену на фестивале представят этно-джазовый квартет Balkan Music Band, группа Blues Doctors, также резиденты клуба EverJazz выступят с проектом «Посвящение Леониду Утесову». Программа продемонстрирует разные грани творчества артиста — лирическую (композиции «Родная», «Если любишь, найди», «Сердце»), ироничную (песни «У самовара», «Джаз-болельщик», «Все хорошо, прекрасная маркиза»), кроме того, музыканты не обойдут стороной такие работы военного цикла, как «Темная ночь» и «Бомбардировщики».
 
Традиционно в рамках основной программы запланирован «Детский час», в котором примут участие юные джазовые дарования из Екатеринбурга, Челябинска, Нижней Туры и Камышлова. Напомним, что художественным руководителем фестиваля является народный артист Российской Федерации Даниил Крамер. Мероприятие проходит при поддержке Законодательного собрания Свердловской области, а также региональных министерств культуры и экономики, Центра развития туризма Свердловской области.
 
Параллельно с музыкальным фестивалем 13 августа в Камышлове будет организован фестиваль декоративно-прикладного искусства и гастрономии «Земляничный джем», на котором посетителям предложат множество видов земляничного варенья и разнообразную сувенирную продукцию. Также запланировано проведение фестиваля песочных скульптур на тему «Мультгерой». Напомним, что в 2015 году самой масштабной скульптурой стал «Илья Муромец» – ее высота достигла более трех метров, самой миниатюрной работой стала «Царевна Лягушка» – менее сантиметра в высоту. Также организаторы отмечают, что для гостей Камышлова будут организованы три экскурсии: одна пешая и две автобусные.
 
Подробная информация о том, как добраться до места проведения фестиваля, приобрести билеты и программа мероприятий размещена на официальном сайте UralTerraJazz (http://uralterrajazz.ru).
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург