Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

02.08.2016

Более 80 кинотеатров и учреждений культуры Свердловской области примут участие во всероссийской акции «Ночь кино»

Свердловская область присоединится к всероссийской акции «Ночь кино», которая пройдет с 27 на 28 августа, – бесплатные показы будут организованы более чем в 80 кинотеатрах и учреждениях культуры.
 
Зрители смогут увидеть фильмы «Легенда №17», «Батальонъ» и «Смешарики. Легенда о золотом драконе» – эти картины были отобраны путем зрительского голосования на сайте «Год кино».
 
«Мы очень рады, что именно эти фильмы стали победителями голосования. Каждая из этих картин – знаковая для нас. «Легенда № 17» возродила интерес зрителей к отечественным спортивным драмам, «Батальонъ» пользовался популярностью среди любителей военно-патриотических фильмов. Новые «Смешарики» продолжили успех известного всем анимационного сериала и привлекли в кинотеатры семейную аудиторию. Надеюсь, что акция «Ночь кино» будет интересна зрителям всех возрастов, которые получат возможность посмотреть любимые российские фильмы в своих городах, причем на открытых площадках, что важно в летнее время», – сказал глава Фонда кино Антон Малышев.
 
Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз подчеркивал: Год кино в Свердловской области должен пройти не менее ярко, чем Год литературы. Реализация комплекса мероприятий, направленных на увеличение выпуска кинематографической продукции и продвижение киноискусства в муниципалитеты, – один из приоритетов в развитии культурной сферы региона.
 
В этом году акция «Ночь кино» пройдет в России впервые. По данным Свердловского областного фильмофонда, мероприятия акции состоятся в 18 кинотеатрах области, в 56 домах, дворцах и центрах культуры. На семи площадках – в Верхотурье, Тугулыме, Тавде, Кировграде, Березовском, Екатеринбурге и в поселке Белоярский состоятся показы под открытым небом. Кроме того, в Березовском будет организован автокинотеатр. В столице Среднего Урала «Ночь кино» пройдет на четырех площадках: в кинотеатре «Салют», Городском доме музыки, Доме кино и в Литературном квартале.
 
Бесплатные показы фильмов стартуют в 20:00. Планируется, что перед киносеансом жители российских городов смогут также увидеть развлекательное шоу, приуроченное ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа, начиная с 2001 года.
 
Познакомиться с программой «Ночи кино» в регионе, а также узнать адреса площадок можно на официальном сайте Свердловского фильмофонда.
 
Отметим, что ориентируясь на заданные губернатором Евгением Куйвашевым приоритеты, министерство культуры Свердловской области и Свердловский областной фильмофонд провели серьезную работу, чтобы помочь муниципалитетам региона в оформлении заявок на федеральную субсидию. Уже открыты два кинотеатра, модернизированные по программе Фонда кино: новые цифровые кинозалы появились в Тавде и поселке Буланаш.
 
«Всего же в регионе будут модернизированы восемь учреждений. В общей сложности на это будет направлено 40 миллионов рублей из федерального бюджета. И это, безусловно, важно, ведь культурные ценности, в том числе и кинематограф, должны быть доступны каждому», – отметила заместитель министра культуры Свердловской области Галина Головина.
 
Напомним, что главное условие конкурса – создание условий для показа национальных фильмов. В прокате кинотеатров, получивших федеральную субсидию, 50 процентов всех фильмов должны быть отечественного производства.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург