Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Татарстан
Ночь искусств - 2019
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

12.07.2016

Капелла мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии стала чемпионом IX Всемирных хоровых игр в Сочи

Капелла мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии стала чемпионом IX Всемирных хоровых игр в Сочи в номинации «Смешанные мужские хоры». Отметим, что творческий коллектив уже становился чемпионом хоровых игр в 2014 году в Риге. Тогда этот титул стал по-настоящему долгожданным для России (первым за восемь лет). Спустя два года ребята снова везут в родной город золотую медаль, дипломы и наградную статуэтку. Признаются, что чемпионство не просто подтверждали, а буквально «завоевывали заново».
 
 «Мы до последнего не могли оценить себя. Хотя мы готовились к трудностям и тренировались в сложных залах, зал в Сочи был настолько «глухой», что каждому казалось, будто он поет один. Поэтому с конкурсного выступления мы ушли в недоумении. Потом уже я услышал диктофонную запись и понял, что мы сделали все блестяще, но буквально вслепую или, вернее сказать, «вглухую»! Объявление результатов для нас было полным сюрпризом, равно, как и разрыв с ближайшими соперниками больше, чем на 10 баллов», - сказал руководитель Капеллы Вячеслав Кульмаметьев.
 
Соревнования проходят с 6 по 16 июля, в них принимают участие 283 хора из 36 стран мира: Австралии, Болгарии, Венесуэлы, Германии, Египта, Израиля, Индонезии, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Китая и других. Уже проведено больше пятидесяти концертов, а в Ледовом дворце накануне состоялась первая церемония награждения. В общем медальном зачете лидерами стали Россия и Китай.
.
.
.
.
,
,
.
,
.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург