Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

30.06.2016

В Екатеринбурге состоится Международный музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz»

Крупнейший в России и странах ближнего зарубежья международный фестиваль импровизационной музыки под открытым небом пройдет в Екатеринбурге. «Усадьба Jazz» состоится 2 июля в парке усадьбы Расторгуевых-Харитоновых. Помимо музыкальной программы в рамках фестиваля будут организованы творческие мастер-классы для детей и взрослых, игровые детские зоны, художественные выставки. В Екатеринбурге «Усадьба Jazz» впервые состоялся в 2013 году, но история фестиваля началась в 2004 году. Как отмечают организаторы, он стал одним из первых мероприятий, развивающих культуру парковых развлечений.
 
В этом году гости фестиваля «Усадьба Jazz» смогут услышать, например, Мариам и Армен Мерабовых и группу «Мирайф», которые представят и джазовую классику, и авторский материал творческого коллектива. Также на сцену выйдет представитель польской джазовой школы, считающихся одной из сильнейших в Европе, вокалист Гжегож Карнас. Слушателям музыкант представит англоязычную классику вроде «Roxanne» группы «Police» и авторские композиции на польском. Кроме того, на фестивале выступят артист с внушительным вокальным диапазоном и страстью к сценическим экспериментам Мигель Анджело; московский коллектив «Horsepower», объединившая первоклассных джазовых и рок-музыкантов столицы; группа «TeslaBoy», для которых этот год ознаменовался новой программой «Революция» – в ней музыканты кардинально изменили звучание: в живой состав влились известный саксофонист Николай Моисеенко, соул-певица Manizha и бывший вокалист канадской электронной группы Atari & III Седрик Гасайда.
 
Отметим, что с момента основания «Усадьба Jazz» на фестивале выступило более 550 музыкальных коллективов, играющих в самых разных стилях – от джаза до электроники. В их числе – крупнейшие джазовые музыканты мира Yusef Lateef (США), Branford Marsalis (США), Trilok Gurtu (Индия), Marcus Miller (США), Игорь Бутман (Россия). А также популярные российские музыканты: Борис Гребенщиков и "Аквариум", Therr Maitz и многие другие. Фестиваль проводится при поддержке министерства культуры Свердловской области.
 
Отметим также, что в августе на Среднем Урале пройдет еще один крупный фестиваль – «URALTERRAJAZZ». Он состоится 13 августа в Камышлове. Музыкальная программа 2016 года насыщена яркими именами. Среди тех, кто выйдет на сцену – джаз-ансамбль «Золотой Будда» из Китая, объединяющий в своем звучании традиционную китайскую музыку и старинные инструменты с ритмами современного джаза; трио Даниила Крамера; молодой саксофонист Радован Таришка (Словакия) и ансамбль известнейшего московского джазового пианиста – Трио Алексея Подымкина; популярная джазовая певица из Казахстана Ирэна Аравина и многие другие. Также в Год российского кино организаторы расширили программу фестиваля, включив в нее показы фильмов о джазе. Фестиваль проводится при поддержке региональных министерств культуры и экономики, Законодательного собрания Свердловской области, областного Центра развития туризма.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург