Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.06.2016

Жители Свердловской области смогут бесплатно увидеть записи опер, балетов и музыкальных концертов классической и популярной музыки

С 28 июня по 15 июля в Екатеринбурге пройдет VII Венский фестиваль музыкальных фильмов. Фестиваль по традиции откроет живое выступление музыкантов, на сцене перед Уральским федеральным университетом им. Б.Н. Ельцина состоится единственный в России живой концерт группы «BartolomeyBittmann Progressive Strings Vienna».С 28 июня по 15 июля в Екатеринбурге пройдет VII Венский фестиваль музыкальных фильмов, гости которого смогут бесплатно увидеть записи опер, балетов и музыкальных концертов классической и популярной музыки. Фестиваль по традиции откроет живое выступление музыкантов, на сцене перед Уральским федеральным университетом им. Б.Н. Ельцина состоится единственный в России живой концерт группы «BartolomeyBittmann Progressive Strings Vienna». Творческий коллектив – это струнный дуэт, в который входят виолончелист Маттиас Бартоломей и скрипач и мандолинист Клеменс Биттманн. Австрийские музыканты работают на стыке джаза, классики, популярной и народной музыки.
 
Отметим, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз отмечал, что активизация экономических и культурных связей с Австрией необходима и реальна. На Среднем Урале есть прочная основа для совместной, взаимовыгодной деятельности. Действует Соглашение о развитии экономического сотрудничества между Свердловской областью и землей Каринтия. Было создано Бюро маркетинга – структурного подразделения Федеральной палаты экономики Австрии, учрежден пост Почетного консула Австрийской Республики. Кроме того, в 2013 году Венский хор мальчиков имени Гайдна провёл ряд творческих занятий и совместных концертов с коллективом Свердловского мужского хорового колледжа. Эта работа стала еще одним этапом международного сотрудничества творческих коллективов Свердловской области и Австрии.
 
Для трансляции музыкальных фильмов в рамках Венского фестиваля на площади перед УрФУ установят самый большой в Екатеринбурге экран площадью 95 квадратных метров. Первый показ состоится уже 29 июня – зрителям представят концерт «Три звезды в Мюнхене», прошедший на одной из красивейших площадей мира Кенигсплац с участием Анны Нетребко, Йонаса Кауфмана и Томаса Хэмпсона. Балет «Татьяна» по произведению Александра Пушкина «Евгений Онегин» будет показан 30 июня. Автор постановки в жанре «современный танец» – популярнейший современный хореограф Джон Ноймайер.
 
В программу включили и концерт, который будет интересен самым юным слушателям. Программу «Музыкальные мультфильмы» представят 3 июля. На площади перед Уральским федеральным университетом прозвучат мелодии из мультфильмов «Щелкунчик», «Голубой щенок», «Золушка», «Летучий корабль».
.
Также в афише Венского фестиваля музыкальных фильмов – концерт всемирно известного китайского пианиста. Ланг Ланг исполняет произведения своих любимых композиторов: Петра Чайковского и Фредерика Шопена. Концерт записан в Версальском дворце. Подробная программа опубликована на официальном сайте мероприятия.
 
Отметим, что Венский фестиваль музыкальных фильмов включен в культурную программу международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2016. Ежегодно событие пользуется у свердловчан и гостей       региона большой популярностью. Согласно статистике, ежегодно он собирает порядка 40 тысяч человек. История Венского фестиваля музыкальных фильмов началась в 1991 году на Ратушной площади столицы Австрии. Film Festival am Wiener Rathausplatz — яркое событие, собирающее зрителей со всего мира. Неудивительно, что Венский фестиваль перешагнул границы и пришел в Будапешт, Бухарест, Нью-Йорк, Токио и Екатеринбург.
 
В столице Среднего Урала фестиваль проходит при поддержке администрации Екатеринбурга, в числе организаторов является мероприятия – Почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге, один из основных спонсоров – Уральская горно-металлургическая компания.
 
Напомним, что в 2015 году практически все показы Венского фестиваля музыкальных фильмов проходили с аншлагом. Больше всего зрителей было на живом концерте в день открытия фестиваля 24 июня, а также 3 июля на показе концерта группы «Queen», записанного в Будапеште в 1986 году. Обе программы посмотрели примерно по пять тысяч человек. Во все другие вечера зрителями показов становились от двух до трех тысяч екатеринбуржцев и гостей столицы Урала.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург