Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.04.2016

Стартовала продажа билетов на Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни»

Открыта продажа билетов на Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни» («La Folle Journée»), который уже во второй раз пройдет в столице Среднего Урала. В рамках фестиваля, с 8 по 10 июля, на восьми сценических площадках состоятся более 90 концертов, все они будут посвящены теме «Природа» («La Nature»). Приобрести билеты можно в кассах и на официальном сайте Свердловской государственной академической филармонии.
«Подобные фестивали – ярчайший пример новой государственной культурной политики, которая успешно реализуется в нашей области. Так, 75 процентов расходов на проведение фестиваля «Безумные дни», а это 15 миллионов рублей, выделены из регионального бюджета. Масштаб фестиваля определяется количеством задействованных в нем творческих сил: пять оркестров, два хора, семь ансамблей, 17 исполнителей. Всего – 350 музыкантов.  Такова статистика фестиваля в этом году», - сказал директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский.
Екатеринбург – единственный город в России, который удостоился чести принимать фестиваль «La Folle Journée». «Безумные дни» в столице Среднего Урала проводятся по тем же принципам, что и в Нанте, Токио и Варшаве, где фестиваль проходит уже много лет. Во-первых, это короткие концертные программы (45-60 минут), участие в которых принимают коллективы и исполнители самого высокого уровня. Во-вторых – доступная стоимость билетов, чтобы каждый желающий смог посетить не один, а целую серию концертов.
В этом году свои двери для слушателей распахнут Свердловская государственная академическая филармония (Большой и Камерный залы), Зал Маклецкого, Дом музыки, Камерный театр Объединенного музея писателей Урала, а также Театр юного зрителя (Большой и Малый залы) и Усадьба Расторгуева-Харитонова. Кроме того, в рамках фестиваля центр города превратится в единое фестивальное пространство – под открытым небом пройдут концерты, творческие встречи, мастер-классы и автограф-сессии.
«Для нас этот проект важен не только тем, что оживляет культурную жизнь города и области. Фестиваль показывает определённую модель, которая позволяет расширить стены Филармонии, привлечь большое количество людей, которые никогда ранее не были здесь. Эта модель – реализация  государственной культурной политики. Поэтому губернатор Свердловской области и региональное правительство поддерживают фестиваль организационно и финансово. По опыту прошлого года можно сказать, что фестиваль «Безумные дни» востребован, абсолютно актуален, доступен и харизматичен. Это значимое событие, совпадающее с датами проведения  международного промышленного форума ИННОПРОМ, а значит гостей фестиваля будет ещё больше, в том числе и зарубежных», - сказал министр культуры Свердловской области Павел Креков.
За формирование концертной программы и приглашение исполнителей всегда отвечает создатель и художественный руководитель фестиваля La Folle Journée Рене Мартен. Именно он определяет тему, которой будут посвящены фестивали «Безумные дни» в разных странах мира в течение одного года.
В этом году, в соответствии с темой фестиваля («Природа») времена года, мир флоры и фауны, природа как единое целое будут представлены в музыкальных программах артистов из Франции, Польши, Германии, Японии, Китая и, конечно же, России. Нашу страну в программе фестиваля представят Уральский академический филармонический оркестр, Уральский молодежный симфонический оркестр, Казанский камерный оркестр «La Primavera», оркестр ударных инструментов «Siberian Percussion» (Красноярск), а также Симфонический хор Свердловской филармонии, камерный оркестр «B-A-C-H» и хор «Доместик». Для Уральского филармонического оркестра «Безумные дни» станут уже третьим фестивалем «La Folle Journée» в 2016 году: в феврале музыканты выступали в Нанте, а в начале мая им предстоит выйти на сцену в Токио.
Напомним, что впервые фестиваль под знаменитой маркой «La Folle Journée» прошел в столице Среднего Урала в сентябре 2015 года. Его тема звучала как «Страсти земные и небесные». В рамках «Безумных дней» состоялось 70 концертов, на которые было продано около 22 тысяч билетов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург