Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.02.2016

В Год кино в Свердловской области будут открыты четыре новых кинозала, еще два – модернизированы

Свердловская область стала одним из регионов, который получил федеральную субсидию на модернизацию существующих и создание новых кинозалов. Общая сумма денежных средств для учреждений культуры области составила 30 миллионов рублей.
Напомним, конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей до 100 тысяч человек был объявлен Фондом кино в декабре 2015 года. Для участия в программе в Фонд кино поступило 655 заявок из 79 субъектов Российской Федерации. Среди победителей конкурса – шесть муниципалитетов Свердловской области: Верхняя Салда, поселок Буланаш, Камышлов, Богданович, Нижние Серги и Тавда.
Новые кинозалы появятся в Нижнесергинском Дворце культуры, Камышловском Центре культуры и досуга, а также в Тавде и Богдановиче. Действующие кинозалы в Центре культуры и кино «Родина» в поселке Буланаш и верхнесалдинском кинотеатре «Кедр» будут модернизированы.
«На сегодняшний день учреждения культуры выходят на электронные торги, аукционы и планируют запуск работы в новом формате с мая по август 2016 года. Необходимо помнить, что главное условие конкурса – это создание условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах. В прокате кинотеатров, получивших субсидию 50 процентов всех фильмов должны быть отечественного производства», – отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.
В региональном Минкульте уже прошло совещание с участием начальников управлений культуры муниципальных образований и руководителей учреждений культуры, выигравших конкурс. Директор Инновационного культурного центра  Николай Михайлов проинформировал представителей муниципалитетов о том, сколько должно быть сеансов в день, какое количество сотрудников оптимально для кинотеатра, как работать с дистрибьюторами.
«Так, в поселке Буланаш до последнего времени существовала только киноустановка, после получения субсидии здесь появится кинотеатр, который будет выстраивать показы фильмов в соответствии с афишей, на протяжении всего дня. В кинотеатре «Кедр», расположенном в Верхней Салде, появится второй зал», – сказал Николай Михайлов.
Напомним, что в рамках Года российского кино, объявленного в России, в Свердловской области будут проведены кинофестивали и творческие встречи с представителями киноиндустрии Российской Федерации.Центральным событием года может стать фестиваль российского игрового кино, с инициативой проведения которого на Среднем Урале выступил Союз кинематографистов на заседании Совета по культуре при губернаторе.
Официальное открытие Года кино в Свердловской области состоится 19 февраля в Доме кино. Приглашенным гостям представят выставку, посвященную Году российского кино и презентацию отечественных фильмов-событий 2016 года. Кроме того, состоится уникальный показ исторического детектива «Контрибуция», премьера которого запланирована только в марте.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург