Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

17.12.2015

Один из лучших молодых кларнетистов мира выступил в Свердловской филармонии

16 декабря на сцене Большого зала Свердловской филармонии состоялся концерт симфонического абонемента № 20-А «Звезды ХХI века». Обычно в рамках этого абонемента, проходящего при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, с оркестрами выступают молодые, но уже известные пианисты, скрипачи и виолончелисты. Яркий представитель плеяды молодых солистов Московской филармонии Артур Назиуллин ломает сложившиеся традиции. На концерте Уральского академического филармонического оркестра под управлением маэстро Алексея Доркина Артур Назиуллин будет солировать на кларнете.
Для слушателей Екатеринбурга прозвучали известные мелодии из опер в переложении для кларнета. Артур Назиуллин и Уральский филармонический оркестр представили публике фрагменты из «Риголетто» Верди, «Итальянки в Алжире» и «Сороки-воровки» Россини, «Римский карнавал» Берлиоза, произведения Сен-Санса и Дебюсси.
Артур Назиуллин — выпускник Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. Он совершенствовал свое мастерство в Высшей школе музыки в Любеке и Высшей школе музыки имени Ханса Эйслера в Берлине.
Согласно рейтингу Международной ассоциации кларнетистов музыкант входит в топ-10 лучших кларнетистов нового поколения. Артур Назиуллин выступает с ведущими симфоническими оркестрами России и мира, сотрудничает с такими выдающими музыкантами, как В. Спиваков, Д. Мацуев, П. Цукерман, М. Дунаевский, А. Сладковский, Л. Исакадзе, К. Штеффенс, Е. Мечетина, П. Нерсесьян, Т. Циммерман, С. Крылов, С. Кочановский, А. Руджеро.
В рамках федеральной программы «Звезды XXI века» Артур Назиуллин дал два концерта в Свердловской области. Накануне выступления в Екатеринбурге он выступил в Городском филармоническом зале Заречного, также представив программу в сопровождении Уральского филармонического оркестра.
Отметим, что «Звезды XXI века» — программа Министерства культуры Российской Федерации, помогающая поклонникам классического искусства знакомиться с яркими представителями нового поколения отечественных исполнителей. К участию в программе приглашаются избранные — молодые музыканты, ставшие победителями авторитетных конкурсов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург