Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

15.12.2015

Александр Калягин: В Свердловской области люди, которые связаны с театральным делом, чувствуют поддержку власти

Евгений Куйвашев 14 декабря встретился с председателем Союза театральных деятелей России, членом Общественной палаты России, народным артистом Александром Калягиным. Известный актер прибыл на Урал для участия в отчетно-выборной конференции Союза театральных деятелей. По мнению народного артиста, в Свердловской области уделяется пристальное внимание вопросам культуры. 
«Свердловская область счастливая: губернатор любит театр, любит театральных деятелей. И дело не в том даже, посещает он или не посещает театр, а в том, что я слышу, как живет Свердловская область. Здесь есть понятие «театра», и это говорит о многом. Люди, которые здесь работают и связаны с театральным делом, чувствуют поддержку власти, чувствуют себя защищеннее, одухотворённее, оптимистичнее, позитивнее. Есть и проблемы, но здесь они решаются, потому что, мы работаем вместе», – заявил Александр Калягин.
Евгений Куйвашев напомнил, что в области была реализована программа по предоставлению жилья работникам театральной сферы. В частности, на условиях льготной ипотеки было выделено 50 квартир сотрудникам свердловских театров.
«Этот вопрос не решался много лет в Свердловской области, но мы нашли возможность выделить средства на жилье сотрудникам театров», – пояснил Евгений Куйвашев.
«Спасибо Вам большое. Судя по тому, как работники культуры говорили о Вас, о властях, о министре, я вижу, что здесь много хорошего происходит. Низкий поклон. Редко такое бывает, когда видишь, что все в порядке», – заявил Александр Калягин.
В ходе встречи глава региона и председатель Союза театральных деятелей России обсудили перспективы реализации новых театральных проектов в регионе. 
Отметим, что развитию гастрольной деятельности театральных коллективов в Свердловской области уделяется особое внимание. В 2014 году – в Год культуры в России по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на Среднем Урале впервые были учреждены гранты муниципальным театрам на проведение гастрольной деятельности. Теперь ежегодно дополнительную государственную поддержку на гастроли в размере 500 тысяч рублей получают 15 муниципальных театров, осуществляющих свою деятельность на территории Свердловской области. Общий объём финансирования – 7,5 миллиона рублей.
Напомним, Свердловская область по праву считается признанным культурным центром России. В регионе действует программа «Развитие культуры в Свердловской области на 2011-2016 год», являющаяся полноценной программой модернизации отрасли, поскольку объемы капитальных вложений составляют около 5,5 миллиарда рублей.
В 2015 году в рамках программы были проведены капитальные реконструкции и ремонтные работы в центрах культуры и детских школах искусств в Камышлове, Асбесте, Арамиле, Новоуральске, Каменске-Уральском и других городах области. Всего ремонтные работы коснулись 8 областных и 28 муниципальных учреждений культуры. Завершена масштабная реконструкция Нижнетагильского драматического театра. Построен и открыт досуговый центр в Староуткинске, началась реконструкция филиала областного краеведческого музея в Берёзовском. После капитального ремонта вновь открыла свои двери Свердловская областная детская филармония с новым концертным залом.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург