Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

26.11.2015

26 ноября на сцене Свердловской филармонии – трио молодых и бесконечно талантливых солистов Московской филармонии

Екатерина Мечетина, Никита Борисоглебский, Сергей Антонов – трио молодых и талантливых артистов на сцене Свердловской филармонии.
Один первоклассный артист – хорошо, а три – еще лучше! 26 ноября на сцене Свердловской филармонии – трио молодых и бесконечно талантливых солистов Московской филармонии. Екатерина Мечетина – одна из немногих успешно концертирующих пианисток. Когда-то – девочка-вундеркинд, сегодня – музыкант с мировым именем. Ее гастрольный график расписан на годы вперед, а в списке партнеров по сцене – самые интересные имена. Среди них удивительный Никита Борисоглебский – глубокий, подкупающе искренний и необыкновенно техничный скрипач. Компанию Екатерине и Никите составит Сергей Антонов, победитель одного из главных музыкальных состязаний мира – конкурса Чайковского. Сергей принимал участие в фестивалях и мастер-классах Мстислава Ростроповича, был стипендиатом его Фонда, и самое главное, слышал в свой адрес из уст маэстро – «блестящий виолончелист»!
Несмотря на насыщенные гастрольные графики, музыканты находят время музицировать вместе. Этот творческий союз длится уже несколько лет: первое совместное выступление Екатерины Мечетиной, Никиты Борисоглебского и Сергея Антонова состоялось осенью 2007 года в Большом зале Московской консерватории. С тех пор артисты ежегодно представляют новые программы в главных залах Москвы, выезжают на гастроли по городам России.
Выступление трио станет доступным екатеринбургским слушателям благодаря проекту «Всероссийские филармонические сезоны». С 2003 года его осуществляет Министерство культуры Российской Федерации и Московская филармония. «Всероссийские филармонические сезоны» – это гастроли лучших коллективов и солистов во всех регионах России от Калининграда до Владивостока и основа создания единого культурного пространства страны.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург