Развитие конкуренции на территории Свердловской области

Новости

09.11.2015

Ушла из жизни директор Свердловской областной библиотеки для детей и юношества Людмила Аркадьевна Воробьёва

8 ноября 2015 года на 63-м году жизни после болезни скончалась директор Свердловской областной библиотеки для детей и юношества Людмила Аркадьева Воробьёва.
Людмила Аркадьевна родилась 1 июля 1953 года в поселке Красногорск Звенигорского района Марийской АССР. В августе 1974 года, после окончания Хабаровского государственного института культуры, поступила на должность методиста в Амурскую областную библиотеку и с того времени вся её трудовая деятельность была связана с библиотеками. После переезда в Свердловск с 1978 по 1987 годы работала заведующей методическим отделом Государственной публичной библиотеки им. В.Г.Белинского.
В 1987 году Л.А. Воробьева возглавила Областную юношескую библиотеку. За годы работы в этой должности зарекомендовала себя как грамотный руководитель и в 1994 году при объединении двух учреждений была назначена директором Свердловской областной библиотеки для детей и юношества.
Людмила Аркадьевна – Заслуженный работник культуры Российской Федерации, награждена Почетными грамотами и Благодарственными письмами Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области, Министерства культуры Свердловской области.
Л.А. Воробьёва пользовалась заслуженным признанием и авторитетом в профессиональной среде Свердловской области и Российской Федерации.
С 2010 года входила в Правление секции детских библиотек Российской библиотечной ассоциации. На протяжении нескольких лет Людмила Аркадьевна работала в составе коллегии Министерства культуры Свердловской области, Конкурсной комиссии по присуждению премий Губернатора в библиотечной сфере, Комиссии по предоставлению субсидий творческим союзам Свердловской области, в Координационном совете по вопросам информатизации библиотек в Свердловской области.
Свердловская областная библиотека для детей и юношества под руководством Л.А. Воробьевой на протяжении многих лет являлась признанным лидером в библиотечном сообществе региона и России. Достижения, признание учреждения – победы в региональных и всероссийских профессиональных конкурсах, конкурсах цифровых и интернет-проектов – безусловно, заслуга руководителя, подтверждение эффективности руководства Людмилы Аркадьевны.
Высокие профессиональные, организаторские и личностные качества позволили ей выбрать современный вектор кадровой политики. Демократический стиль управления, творческая атмосфера привлекли в библиотеку перспективные кадры из библиотек Екатеринбурга и области.
Министерство культуры Свердловской области выражает глубокое соболезнование семье и родственникам, коллегам и соратникам Людмилы Аркадьевны Воробьёвой.
Светлая память о Людмиле Аркадьевне всегда останется в наших сердцах. Скорбим…

« К списку новостей

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург