Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
День пенсионера в Свердловской области
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.11.2015

Ушла из жизни директор Свердловской областной библиотеки для детей и юношества Людмила Аркадьевна Воробьёва

8 ноября 2015 года на 63-м году жизни после болезни скончалась директор Свердловской областной библиотеки для детей и юношества Людмила Аркадьева Воробьёва.
Людмила Аркадьевна родилась 1 июля 1953 года в поселке Красногорск Звенигорского района Марийской АССР. В августе 1974 года, после окончания Хабаровского государственного института культуры, поступила на должность методиста в Амурскую областную библиотеку и с того времени вся её трудовая деятельность была связана с библиотеками. После переезда в Свердловск с 1978 по 1987 годы работала заведующей методическим отделом Государственной публичной библиотеки им. В.Г.Белинского.
В 1987 году Л.А. Воробьева возглавила Областную юношескую библиотеку. За годы работы в этой должности зарекомендовала себя как грамотный руководитель и в 1994 году при объединении двух учреждений была назначена директором Свердловской областной библиотеки для детей и юношества.
Людмила Аркадьевна – Заслуженный работник культуры Российской Федерации, награждена Почетными грамотами и Благодарственными письмами Губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области, Министерства культуры Свердловской области.
Л.А. Воробьёва пользовалась заслуженным признанием и авторитетом в профессиональной среде Свердловской области и Российской Федерации.
С 2010 года входила в Правление секции детских библиотек Российской библиотечной ассоциации. На протяжении нескольких лет Людмила Аркадьевна работала в составе коллегии Министерства культуры Свердловской области, Конкурсной комиссии по присуждению премий Губернатора в библиотечной сфере, Комиссии по предоставлению субсидий творческим союзам Свердловской области, в Координационном совете по вопросам информатизации библиотек в Свердловской области.
Свердловская областная библиотека для детей и юношества под руководством Л.А. Воробьевой на протяжении многих лет являлась признанным лидером в библиотечном сообществе региона и России. Достижения, признание учреждения – победы в региональных и всероссийских профессиональных конкурсах, конкурсах цифровых и интернет-проектов – безусловно, заслуга руководителя, подтверждение эффективности руководства Людмилы Аркадьевны.
Высокие профессиональные, организаторские и личностные качества позволили ей выбрать современный вектор кадровой политики. Демократический стиль управления, творческая атмосфера привлекли в библиотеку перспективные кадры из библиотек Екатеринбурга и области.
Министерство культуры Свердловской области выражает глубокое соболезнование семье и родственникам, коллегам и соратникам Людмилы Аркадьевны Воробьёвой.
Светлая память о Людмиле Аркадьевне всегда останется в наших сердцах. Скорбим…


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург