Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

14.10.2015

В резиденции губернатора Свердловской области представили проект, посвященный Году литературы

Художник Виктор Сысоев является членом Союза художников России и специализируется на станковой и книжной графике. В творческом багаже Виктора Сысоева, специализирующегося на станковой и книжной графике, – десятки городских, областных и международных выставок. Работы художника находятся в частных собраниях в России и за рубежом.
Выставка «Литературной строчкой вдохновляясь…» представляет иллюстрации к различным литературным произведениям. В экспозицию вошла серия офортных листов Виталия Воловича к трагедии Эсхила «Орестея», триптих Галины Ремезовой по сказке Александра Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде», иллюстрации Альфии Рахимовой к татарской народной сказке «Зухра и месяц», иллюстрации Виктора Сысоева к сказам Павла Бажова «Хрупкая веточка» и «Ермаковы лебеди», серии графических листов Марины Цукерман к произведениям Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Крошка Цахес по прозванию Циннобер».
«Год литературы продолжает дарить нам множество событий. Мы еще не успели подвести итоги масштабной региональной акции «День чтения», как уже состоялось следующее мероприятие – презентация этого замечательного проекта. Отдельно хотелось бы отметить важность того, что выставки размещены в резиденции губернатора Свердловской области, где ежедневно бывают гости Свердловской области, которые также смогут познакомиться с экспозициями, объединяющими два вида искусства», – сказала начальник отдела музейной, библиотечной, культурно-досуговой деятельности министерства культуры Свердловской области Наталья Бабушкина.
К творчеству уральского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка зрителя отсылает пейзаж Алексея Ефремова «На Светлой седмице. Висим», написанный на родине писателя, а также серия иллюстраций Виктора Сысоева к очерку Дмитрия Мамина-Сибиряка «Бойцы», передающих суровость и красоту Урала и реки Чусовой. Выставка «Литературной строчкой вдохновляясь…» – это смелый опыт объединения литературного вдохновения уральских художников, живописцев и графиков на одном выставочном пространстве.
 «Очень жаль, когда книги выходят без иллюстраций, потому что, мне кажется, что литературный образ, когда рядом существует иллюстрация, приобретает совершенно иное значение. И, если эта выставка предвестник возрождения интереса к содружеству литературы и иллюстрации, то это замечательно», – отметил заслуженный художник России, действительный член Российской Академии художеств Виталий Волович.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург