Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

06.10.2015

В Свердловской области стартовал III Международный музыкальный фестиваль «Евразия»

В Свердловской области начался IIIМеждународный музыкальный фестиваль «Евразия». С 6 по 16 октября жителей Свердловской области ждет множество ярких концертов, премьеры мирового масштаба, кроме того в рамках фестиваля запланирована насыщенная офф-программа. Фестиваль проводится при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. С приветствием в адрес фестиваля обратились советник Президента Российской Федерации Владимир Толстой, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.
«Активная фестивальная жизнь характерна для Свердловской филармонии. Это имеет огромное значение и для музыкантов, и для слушателей, и для имиджа города. В программе первого фестивального концерта сконцентрированы все основные идеи «Евразии», и его главной темы в 2015 году – «Средиземноморье». Это и мировая премьера сочинения Антона Батагова «Я вижу твой сон, ты видишь мой сон», которая написана специально для Фестиваля и Уральского филармонического оркестра, и произведение француза Сезара Франка, и музыка грека Христоса Хациса», - отметил художественный руководитель IIIМеждународного музыкального фестиваля «Евразия» и главный дирижер Уральского филармонического оркестра Дмитрий Лисс.
 «Евразия» ждет в гости около 500 участников, представляющих 24 страны мира, среди них – музыканты из Франции, Великобритании, Италии, Египта, Китайской Народной Республики. Композитор и пианист Антон Батагов выразил благодарность, организаторам фестиваля, подчеркнув важность проведения подобного мероприятия именно в Екатеринбурге, в атмосфере которого витают доброта и душевность. Автор мировой премьеры подчеркнул, что идея «Евразии» основана на гармонии Востока и Запада, как отражении двух различных путей к одной общей точке.
«Евразия – это середина, котел, в котором варятся все культуры. И Екатеринбург, находящийся в центре Евразии, лучшее место для фестиваля. Программу «Евразии» можно воспринимать как «проповедь толерантности», ведь на площадке Филармонии выступают и Национальный симфонический оркестр Итальянского радио и телевидения, и французский пианист, лауреат XV Конкурса им. П.И.Чайковского Люка Дебарг, а в двухдневном этно-проекте «От Леванта до Магриба» встречаются египетский ансамбль Al-Tariqa Al-Gazoulia и французская «Арпеджиатта», в составе которой выступают музыканты из 9 стран мира. Отдельный акцент фестиваля - мировые премьеры россиянина Антона Батагова, японца Тосио Хосокавы и екатеринбургского композитора Ольги Викторовой», - отметила программный директор фестиваля «Евразия» Гюляра Садых-Заде, подчеркнув важность фестивалей в качестве окон в большой музыкальный мир.
Временно исполняющий обязанности заместителя министра внешнеэкономических связей Свердловской области Валентин Соколовский от имени регионального правительства и губернатора Свердловской области поздравил Филармонию, всех участников и слушателей с открытием Фестиваля, отметив, что благодаря проектам, которые осуществляет, в том числе и Свердловская Филармония, Екатеринбург во всем мире знают не только как промышленный и индустриальный, но и культурный центр.
В рамках пресс-конференции директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский поблагодарил губернатора Свердловской области и региональное министерство культуры и за поддержку крупных проектов и инициатив филармонии.
Следуя традициям, заложенным на I фестивале «Евразия» в 2011 году, организаторы передали на благотворительной основе 160 билетов на концерты фестиваля ООИ «Российское общество инвалидов «Содружество», областному центру реабилитации инвалидов и местной Октябрьской районной организации Всероссийского общества инвалидов.
Узнать подробную программу IIIМеждународного музыкального фестиваля «Евразия» можно на официальном сайте - http://eurasiafestival.ru/ru.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург