Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

07.08.2015

Александр Калягин от СТД России поблагодарил Евгения Куйвашева за содействие в реконструкции Нижнетагильского театра драмы

В адрес губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева поступила благодарственная телеграмма за подписью председателя Союза театральных деятелей Российской Федерации Александра Калягина. В ней подчеркивается особая роль региональных властей в реконструкции Нижнетагильского театра драмы им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, а также то, что реконструкция Нижнетагильского театра драмы завершена в обозначенные сроки.
«После недолгого перерыва, связанного с капитальной реконструкцией, Нижнетагильский драматический театр им. Д.Н. Мамина-Сибиряка вновь откроет свои двери для зрителя. И в ознаменовании 70-летнего юбилея с момента основания в Нижнем Тагиле государственного драматического театра отметит еще и новоселье, и это прекрасно. Как прекрасно и то, что новоселье пройдет в заранее обозначенный срок, и то, что здание театра, построенное 60 лет назад и ставшее символом города и его архитектурной достопримечательностью, преобразилось, похорошело, помолодело. И я бесконечно рад за своих коллег, для которых, я уверен, это станет одним из самых ярких событий. И еще я хочу сказать вот о чем. Прекрасно то, что в России есть губернаторы, для которых очевидна роль театра в жизни людей», - отметил в телеграмме председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации Александр Калягин.
Отметим, что первое мероприятие в обновленном здании проходит уже сегодня – в стенах учреждения культуры состоится торжественное собрание, посвященное празднованию Дня города Нижний Тагил. 
Напомним, что реконструкция Нижнетагильского театра драмы по решению губернатора Евгения Куйвашева началась в 2014 году. Средства на проведение работ выделялись из федерального и областного бюджетов. Общая стоимость реконструкции составила более 200 миллионов рублей.
В рамках реконструкции в театре было заменено кровельное покрытие, утеплены чердачные перекрытия, произведен ремонт системы электроснабжения.
«Для города наличие театра – это своеобразный знак качества и определенный уровень развития территории. Муниципальные театры нужно поддерживать», – не раз отмечал министр культуры Свердловской области Павел Креков.
Открытие обновленного Нижнетагильского театра драмы имени Мамина-Сибиряка – одно из наиболее масштабных событий в Год литературы в Свердловской области. Также это будет, пожалуй, основное событие в рамках культурной программы X международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов RussiaArmsExpo. Первый сезон в обновленном здании Нижнетагильский драматический театр откроет премьерой пьесы «Свадьба Фигаро».
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург