Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

29.07.2015

«Звезды» мирового уровня выступят на фестивале UralTerraJazz в Камышлове

Две недели осталось до старта одного из главных культурных событий лета – джазового фестиваля UralTerraJazz. Он пройдет 8 августа на центральном стадионе Камышлова. На открытой площадке фестиваля выступят известные российские и зарубежные джазовые музыканты. Стоимость посещения фестиваля – всего 100 рублей.
Масштабный международный джазовый фестиваль пройдет в Камышлове в третий раз. По традиции его проводят в День города. Праздничные мероприятия откроет уникальный кулинарный фестиваль «Земляничный джем», он пройдет на городской площади.
«У фестиваля будет не только звук, но и вкус. В Камышлове уже начали варить земляничное варенье. Кроме того, для детей будут работать специальные площадки и аниматоры, а значит – на праздник можно приехать всей семьей», – сказала главный специалист отдела по культуре администрации Камышловского городского округа Ирина Шваб.
В 14.00 на Центральном стадионе Камышлова начнется джазовый фестиваль UralTerraJazz. Его откроют Ольга Головина и джаз-трио Дениса Галушко, затем на сцену выйдут Ирина Макарова и фанк-бэнд «MobyJ». В 16.00 гостям фестиваля будет представлен специальный проект «Yekaterinburg: All-Stars». Его участниками стали Даниил Крамер (фортепиано), Виталий Владимиров (тромбон), Марк Иванцов (саксофон), Сергей Пронь (труба) и один из самых ярких джазовых вокалистов Германии Филипп Вайс.
«Его карьеру можно назвать неслыханной. Он получил джазовое образование в Нью-Йорке, потом переехал в Германию. За несколько лет Филипп Вайс выпустил четыре виниловых диска, дал огромное количество аншлаговых концертов как соло, так и с лучшими европейскими музыкантами – До Броннер, Ким Сандерс, Константин Веккер, Стив Куна, Дидье Локвуд», – сказал о музыканте в одном из интервью музыкант, народный артист России, лауреат европейской премии им. Густава Малера Даниил Крамер.
Слушателям представят и весьма необычную музыку. Так, на фестивале UralTerraJazz выступит группа «Хартыга», основу репертуара которой составляют народные тувинские песни. Лидер-вокалист группы Начын Чореве сегодня считается одним из лучших мастеров горлового пения Тувы.
Также на сцене фестиваля появятся Роберт Юлдашев и группа «Курайсы», биг-бэнд Виталия Владимирова, джаз-квартет Антона Румянцева и екатеринбургский «Другой оркестр» с программой «DepecheMode: лучшие хиты». Кроме того, вместе с именитыми музыкантами на концертной эстраде выступят юные джазмены из Челябинска, Камышлова и Екатеринбурга.
Напомним, что организаторами уникального фестиваля джазовых исполнителей UralTerraJazz выступают Законодательное собрание Свердловской области, региональные министерства культуры и экономики, администрация Камышловского городского округа, джазовый центр «EverJazz».
«Среди основных целей и задач фестиваля UralTerraJazz - повышение привлекательности города, создание в Камышлове перспективной туристско-рекреационной зоны и центра событийного туризма. Интерес к подобным мероприятиям растет. Фестиваль джаза в Камышлове – это еще одна возможность сделать искусство доступнее», – отмечал министр культуры Свердловской области Павел Креков.
По словам организаторов фестиваля, екатеринбургские турфирмы уже открыли продажу билетов и на маршрут выходного дня в Камышлов.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург