Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.06.2015

В Новоуральске состоялся ежегодный фестиваль духовых оркестров

С 11 по 14 июня в Новоуральске прошел ежегодный фестиваль духовых оркестров «Новоуральские фанфары». Для участия в нем в город приехали 640 музыкантов в составе 23 коллективов.
В этом году темой первенства конкурса-фестиваля стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Каждый коллектив-участник исполнил композицию военных лет, марш, произведение русского или советского композитора и произведение на усмотрение художественного руководителя.
География фестиваля «Новоуральские фанфары» широка. В этом году среди участников творческие коллективы из Пермского и Красноярского краев, Свердловской, Тюменской и Владимирской областей и других регионов России. По словам распорядителя фестиваля «Новоуральские фанфары» Геннадия Соколова, Свердловская область – один из самых музыкальных регионов страны. Здесь существуют порядка 20 духовых оркестров, три из них – профессиональные муниципальные, это оркестры Нижнего Тагила, Асбеста и Новоуральска.
«Мы можем похвастаться, что дали своеобразный толчок фестивальному движению духовых оркестров. Конкурсы, подобные «Новоуральским фанфарам», уже стали проводить в Зеленогорске, Тамбове, Брянске, Туле, Истре», - отметил Геннадий Соколов.
Отметим, что впервые конкурс-фестиваль «Новоуральские фанфары» состоялся в 1996 году, после того, как муниципальный духовой оркестр Новоуральска пригласили на областной конкурс «Уральские фанфары». Во второй раз в Новоуральске духовые оркестры собрали в 2000 году. С тех пор творческие коллективы встречаются здесь ежегодно. Фестиваль «Новоуральские фанфары» носит статус всероссийского.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург