Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

16.06.2015

В рамках международного фестиваля А.П.Чехова в Свердловской области представят уникальную постановку Джеймса Тьере

В рамках международного фестиваля А.П.Чехова, который проводится в Свердловской области при поддержке губернатора и правительства, представят спектакль Джеймса Тьере «Красный табак». Гастроли спектакля французского режиссера пройдут в Свердловском академическом театре драмы 17 и 18 июня.
Сам Джеймс Тьере называет постановку «хореодрамой» – спектакль сочетает в себе несколько театральных жанров. Постановка очень сложна технически. По мнению критиков, «Красный табак» уже вошел в список шедевров мирового театрального искусства.
«Нам очень хочется, чтобы культурное предложение в Свердловской области было не только максимально разнообразным, но и максимально качественным. Программа фестиваля А.П. Чехова – это отражение мировых театральных тенденций. После просмотра спектаклей такого уровня зритель по-другому воспринимает и спектакли, поставленные в местном театре. Соответственно, то, что предлагает гастрольная афиша, влияет и на работу самого театра, который принимает гастроли», - отметил министр культуры Свердловской области Павел Креков.
Спектакль сочетает в себе искусство танца, цирка, драматической игры и пантомимы. Необычен и актерский состав: в многонациональной труппе артисты с Мадагаскара, из Греции, Швеции, России и других стран. По словам Джеймса Тьере, в каждом городе, где был представлен «Красный табак», публика встречала спектакль по-разному.
«Спектакль «Красный табак» уже был представлен в Москве и Санкт-Петербурге, и я надеялся, что смогу приехать в Екатеринбург. Для меня было очень важно и интересно поехать на гастроли за пределы столицы. В России существует необыкновенная театральная культура, и я могу сказать, что публика в России уникальна. Благодаря международному фестивалю А.П. Чехова мы можем приблизиться к этому особенному восприятию культуры. Мы счастливы, мы взволнованы, для нас гастроли в Свердловскую область очень важны», - сказал актер и режиссер Джеймс Тьере.
Отметим, что показы спектакля «Красный табак» в Москве и Санкт-Петербурге прошли при полном аншлаге. Екатеринбург станет городом, в котором российские гастроли постановки завершатся.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург