Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

05.06.2015

Фестиваль-марафон «Песни России» завершился масштабным гала-концертом

В Свердловской области завершился благотворительный фестиваль-марафон «Песни России». За неделю его участники побывали в Нижнем Тагиле, Реже, Каменске-Уральском, Красноуфимске и Верхней Пышме. Финальный гала-концерт прошел в Екатеринбурге в Свердловском областном дворце народного творчества.
Среди участников фестиваля-марафона «Песни России» более десяти творческих коллективов. Это и ансамбль «Ритмы гор» из Республики Северная Осетия-Алания, и театр танца «Сибирский калейдоскоп», и государственный ансамбль казачьей песни «Криница», и Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай», и ансамбль «Русская песня», и многие другие. В рамках финального гала-концерта на сцену также вышли творческие коллективы из муниципалитетов Свердловской области. Отметим, что гала-концерт фестиваля-марафона «Песни России» прошел с аншлагом.
«Когда сегодня говорят, что народный жанр пришел в упадок, что его нужно возрождать – не верьте! Национальные традиции – это вечное. А русская национальная песенная традиция выказывает в себе и объединяет все то, что свойственно нашей огромной России: любовь, сострадание, дружелюбие, участие в судьбе друг друга, понимание», - отметила автор проекта и художественный руководитель фестиваля-марафона «Песни России», народная артистка России Надежда Бабкина.
Фестиваль-марафон «Песни России» проходит уже восемь лет. Он учрежден Благотворительным фондом «Народная певческая культура» и Всероссийской политической партией «Единая Россия», проводится при содействии Министерства культуры РФ. В рамках фестиваля в Свердловской области прошли встречи с творческими коллективами, мастер-классы и концерты.
Во вступительном слове автор проекта и художественный руководитель фестиваля-марафона «Песни России», народная артистка России Надежда Бабкина поблагодарила руководство Свердловской области и региональное министерство культуры за помощь в организации фестиваля на территории области.
Отметим, что в Свердловской области особое внимание уделяется культурной жизни в муниципалитетах. Укрепилась гастрольная политика. В частности, это касается гастролей по Свердловской области. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева создан гастрольный фонд, рассчитанный, главным образом на муниципальные учреждения культуры. Таким образом, созданы условия для гастролей муниципальных театров, а значит, создается разнообразие культурной жизни не только в Екатеринбурге, но и прежде всего в городах региона. В качестве примера можно привести недавний спектакль «Героям былых времен», который был показан во всех крупных городах Свердловской области.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург