Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

01.06.2015

В Свердловской области стартовал фестиваль-марафон «Песни России»

В Свердловской области стартовал благотворительный фестиваль-марафон «Песни России». Он продлится неделю, за это время творческие коллективы, принимающие участие в фестивале, выступят в семи городах области.
Фестиваль-марафон «Песни России» учрежден благотворительным фондом «Народная певческая культура» и всероссийской политической партией «Единая Россия». Он проводится при содействии министерства культуры РФ. В рамках фестиваля запланированы встречи с творческими коллективами, мастер-классы и концерты.
«Мы приезжаем в регион и привозим базовую команду. А на месте приглашаем самодеятельные, любительские, семейные коллективы от мала до велика. Это дает обмен энергией, обмен информацией. Мы друг другу очень полезны, это дает какой-то ресурс, какое-то обновление. Мы приглашаем команды, соответственно делаем большой духовный проект. Нет конкурса кто лучше, кто хуже, все хороши. Но надо так выявить и подать, чтобы не было никакого различия, что это самодеятельность, а это профессионалы», - сказала автор проекта и художественный руководитель фестиваля-марафона «Песни России», народная артистка России Надежда Бабкина.
29 мая состоятся мероприятия фестиваля-марафона в Сухом Логу, далее маршрут захватит Нижний Тагил, Реж, Каменск-Уральский, Красноуфимск, Верхнюю Пышму и Екатеринбург. В столице Урала, в Свердловском государственном областном Дворце народного творчества 4 июня состоится гала-концерт.
«Мы занимаемся одним и тем же делом, мы ездим точно так же с программами. Мы начинаем понимать, что ничего лучше, чем те песни, которые в свое время начинал собирать Лев Христиансен. Они бывают самыми сильными номерами в программе. Это естество, которое вытаскивается изнутри души каждого слушателя оно, наверное, самое главное и самое важное в нашей деятельности», - отметил директор концертного объединения «Уральский хор» Дмитрий Кокорин.
Среди участников фестиваля-марафона «Песни России» более десяти творческих коллективов: ансамбль «Ритмы гор» из Республики Северная Осетия-Алания, театр танца «Сибирский калейдоскоп», государственный ансамбль казачьей песни «Криница», Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай», ансамбль «Русская песня» и многие другие.
«В Свердловской области около трех тысяч самодеятельных любительских коллективов, участники которых, приходя на концерты и мастер-классы в рамках фестиваля-марафона, смогут получить информацию и понять, в каком направлении им двигаться дальше, как развиваться. Кроме того, хотелось бы отметить то, насколько и в музыкальном, и в национальном плане разнообразен состав участников фестиваля-марафона «Песни России». Я думаю, что это найдет отклик в нашем многонациональном регионе», - отметила заместитель министра культуры Галина Полухина.
Отметим, что в Свердловской области особое внимание уделяется культурной жизни в муниципалитетах. Укрепилась гастрольная политика. В частности это касается гастролей по Свердловской области. По поручению губернатора Евгения Куйвашева создан гастрольный фонд, рассчитанный, главным образом на муниципальные учреждения культуры. Таким образом, созданы условия для гастролей муниципальных театров, а значит, создается разнообразие культурной жизни не только в Екатеринбурге, но и, прежде всего, в городах региона. В качестве примера можно привести недавний показ спектакля «Героям былых времен».
 
 


« К списку новостей

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург