Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

20.05.2015

Новый шелковый путь: в Екатеринбурге побывала китайско-российская экспедиция

19 мая участники китайско-российской экспедиции «Новый шелковый путь» побывали в Екатеринбурге. В ее состав вошли художники, фотографы и видеооператоры двух стран. Цель экспедиции – расширение межкультурных коммуникаций и укрепление дружбы между китайским и российским народами.
Инициатором автопробега является КНР. Свердловскую область в составе экспедиции представляют живописцы Александр Ремезов и Алексей Ефремов. Маршрут «Нового шелкового пути» начался в Пекине. Затем путешественники побывали в Монголии, после чего приехали в Россию. После Екатеринбурга они отправятся в Казань, Владимир, Санкт-Петербург, Выборг, Москву. На протяжении всего пути участники экспедиции пишут картины. Работы будут представлены в Китайском посольстве в Москве.
«24 мая в Москве состоится выставка. На ней будут представлены работы китайских и российских художников, участников экспедиции. В истории Китая – это первый настолько масштабный пробег. Можно сказать, что экспедиция – это культурное проникновение Китая в Европу, связь Европы и Азии», – сказал участник экспедиции, преподаватель Уральской государственной архитектурно-художественной академии, живописец Александр Ремезов.
За время пребывания на Урале участники экспедиции побывали в музее военной техники «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме, мужском монастыре святых царственных страстотерпцев Ганина Яма и посетили выставку в Свердловском региональном отделении «Союза художников России». На память им вручили юбилейное издание альбома, изданного творческим объединением.
Участники делегации со стороны КНР отметили, что их поразила Россия. «Россия очень большая страна. Нас поразили масштабы, расстояния. А еще очень понравилось множество берез. В целом же могу сказать, что у России и Китая много общего, в том числе и в искусстве», – отметил организатор китайско-российской экспедиции «Новый шелковый путь» Кво Тун.
В Екатеринбурге экспедиция «Новый шелковый путь» пробыла два дня.
Отметим, что Свердловская область уже давно сотрудничает с Китаем. КНР – страна-партнер по организации международной промышленной выставки «ИННОПРОМ».
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург