Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.03.2015

Первый российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда» приглашает к участию

Министерство культуры Свердловской области информирует жителей региона о возможности принять участие в Первом российском фестивале кино и интернет-проектов «Человек труда». Мероприятие проводится в рамках реализации проекта «Славим человека труда!» Свердловской киностудией при поддержке Полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО.
Напомним, что проект «Славим человека труда!» начинался как инициатива Свердловской области, затем получил распространение в регионах Урала. Сегодня он приобрел общегосударственные масштабы, получив поддержку Президента Российской Федерации.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не раз отмечал, что для Среднего Урала, где живут и работают высокопрофессиональные мастера, которые своим трудом куют благосостояние и благополучие всей страны, проект имеет особое значение. «Свердловская область – регион с наиболее высокой концентрацией промышленного производства. У нас растет потребность в высококвалифицированных рабочих кадрах. Никакие новые технологии, новое оборудование или станки, как бы они ни были важны, не заменят человеческого труда», – не раз отмечал лидер области Евгений Куйвашев.
Фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда» организован с целью включения профессионального кинематографического и медийного сообщества, молодых творческих сил в пропаганду значимости производственного труда для Российского государства, а также с целью содействия продвижению на широкую аудиторию кинопроектов и новых форматов контента для телевидения и интернета на тему труда.
«В стране сформировался запрос на повышение престижа труда в реальном секторе, при этом в медийном пространстве практически отсутствует продукт, популяризирующий рабочие профессии в формате кинопроектов или минифильмов. Российский фестиваль кино и интернет-проектов нацелен на активное увеличение создаваемого в стране кино- и интернет-контента, посвященного теме производственного труда, способствующего высокотехнологичному развитию российской промышленности и сферы услуг, повышению уровня профессионализма, росту престижа рабочих профессий и производительности труда», – отмечают организаторы фестиваля.
К участию в фестивале приглашаются кинематографисты, телевизионные компании, промышленные предприятия и другие организации. На конкурс могут быть представлены фильмы, телесюжеты или контент для интернета, созданные не ранее 2010 года. Заявки принимаются до 20 марта 2015 года.
Первый российский фестиваль кино и интернет-проектов «Человек труда» состоится 16-18 апреля 2015 года в городе Челябинске.
Подробная информация, положение о фестивале и условия участия – на официальном сайте проекта: http://www.trudfest.ru/.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург