Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

04.03.2009

13, 14 и 20 марта ПРЕМЬЕРА народного мюзикла «Чугунная цепочка».

Артисты Уральского государственного академического русского народного хора и государственного оркестра «Звезды Урала» вновь готовятся к премьере совместной постановки. Как и в имевшем большой успех у публики два года назад спектакле «Синюшкин колодец», в новой постановке также будут продолжены традиции народного шоу.

Но имеется и существенное отличие: если спектакль по произведению Павла Бажова носил сказочный характер, то в основу сюжета предстоящей постановки под интригующим названием «Чугунная цепочка» легли реальные факты нашего горнозаводского края.

В единой цепи событий – пошатнувшееся финансовое положение Кыштымских заводов во времена Демидовых и Строгановых, найденный в горах богатый клад, умение да старание мастеровых и работных людей, творческие муки местного «Данилы-мастера», редкой работы отлитая из чугуна статуэтка богини огня, павильон Каслинского литья, который предстоит демонстрировать в Париже…. Но главная тема и идея спектакля - чистая, доверчивая любовь молодых людей – Кузьмы и Акулины. Попав в цепи обмана, главные герои изо всех сил стремятся к своему счастью.

Сложные и порою драматические перипетии новой истории любви постановщики оформили в жанре романтического мюзикла. Автором, сценаристом и постановщиком «Чугунной цепочки» стал известный в Екатеринбурге актер и телеведущий Сергей Белов. Пристальный интерес Белова к исторической теме отнюдь не случаен: его предки, родственники жили в этом горнозаводском крае, а сам автор родом из Кыштыма.

Накопленный ранее опыт создания совместной постановки используют в эти дни на репетициях художественный руководитель Уральского народного хора Ирина Докучаева и главный дирижер оркестра «Звезды Урала» Леонид Шкарупа. Музыку к «Чугунной цепочке» написал известный композитор Андрей Бызов, танцевальные композиции поставил балетмейстер-хореограф – Дмитрий Самылов.

Зрители смогут посмотреть новый спектакль о захватывающих событиях нашего горнозаводского края 13, 14 и 20 марта в Концертном зале имени Лаврова.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург