Версия для слабовидящих
  
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
День пенсионера в Свердловской области
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

11.02.2015

Фестиваль-конкурс авторской песни, посвященный творчеству Булата Окуджавы, ищет таланты

В Свердловской области вновь началась активная подготовка к фестивалю авторской песни «Возьмемся за руки, друзья», посвященному творчеству Булата Окуджавы. Мероприятие пройдёт с 15 по 17 мая 2015 года в Нижнем Тагиле.
Организаторы фестиваля-конкурса – министерство культуры Свердловской области, региональный Дворец народного творчества, управление культуры Нижнего Тагила и Центральная городская библиотека объявляют о начале первого тура конкурса, который продлится до 10 апреля. К участию приглашаются авторы-исполнители, солисты и вокальные ансамбли, любительские театры и отдельные исполнители художественного слова старше 18 лет.
В 2015 году конкурс проводится в трёх номинациях: «Исполнитель песен Б.Окуджавы», «Исполнитель песен на стихи Б. Окуджавы на музыку собственного сочинения» и «Художественное слово – стихи, проза, литературно-музыкальные композиции по произведениям Б.Окуджавы». Внутри каждой номинации подведение итогов будет осуществляться по двум категориям: «Солист» и «Ансамбль».
Для участия в первом туре необходимо заполнить анкету-заявку на сайте Центральной городской библиотеки Нижнего Тагила (www.tagillib.ru), указать номинацию и приложить аудиофайл или ссылку на видеоролик.
Среди главных задач конкурса организаторы отмечают сохранение творчества Булата Окуджавы и воспитание молодежи на лучших образцах классики жанра. «Конкурс позволит открыть новые имена, будет способствовать обмену опытом между исполнителями и коллективами, укреплению и развитию творческих связей регионов России», – отмечают в оргкомитете конкурса.
По итогам первого тура жюри в составе специалистов в области вокального исполнительства, музыкального и литературного творчества назовет имена участников, прошедших во второй очный тур, который состоится в рамках фестиваля 15 и 16 мая. Завершится музыкальный праздник 17 мая Гала-концертом с участием победителей конкурса.
Отметим, что фестиваль-конкурс «Возьмемся за руки, друзья» входит в официальный план мероприятий Года литературы в Свердловской области и находится на личном контроле у министра культуры Павла Крекова, который буквально на днях провёл очередную рабочую встречу с оргкомитетом фестиваля и общественностью города Нижний Тагил.
Министр напомнил, что решение о создании центра Булата Окуджавы и об учреждении фестиваля в Нижнем Тагиле было принято и поддержано губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. «Как и обещали, мы сделали фестиваль постоянным, в этом году он пройдёт во второй раз и, я надеюсь, станет таким же значимым событием в культурной жизни региона, как и в прошлом году», – сказал Павел Креков. Он также отметил, что в 2015 году центр Булата Окуджавы обязательно обзаведется собственным зданием. Процесс передачи здания для литературно-музейного центра практически завершен.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург