Версия для слабовидящих
  
День народного единства
Ночь искусств - 2017
Год экологии в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

09.02.2015

Впервые в России: крупнейший мировой международный музыкальный фестиваль состоится в Екатеринбурге осенью 2015 года

Престижнейший и крупнейший международный музыкальный фестиваль «La Folle Journee» («Безумный день») впервые состоится в России в 2015 году. Местом проведения выбран Екатеринбург. Организатором масштабного культурного события станет Свердловская государственная академическая филармония при поддержке министерства культуры Свердловской области.
Договорённость о проведении фестиваля с 4 по 6 сентября 2015 года, а также – в сентябре 2016 года была достигнута в ходе переговоров директора Свердловской филармонии Александра Колотурского, главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Дмитрия Лисса с известным французским продюсером Рене Мартеном.
Фестивальное действо развернется сразу на четырех площадках города, находящихся для удобства перемещения слушателей в шаговой доступности друг от друга: Свердловская филармония, Театр юного зрителя, Свердловское музыкальное училище им. П.И.Чайковского и Учебный театр Екатеринбургского театрального института.
«La Folle Journee» («Безумный день») – международный музыкальный фестиваль, проходящий с 1995 года во французском городе Нант. Особенность фестиваля – умеренные цены на билеты и короткие (длиной около 45 минут) программы, которые следуют одна за другой во многих залах в течение всего дня. Так, в Нанте в течение пяти дней проходит до 350 концертов.
За 20 лет фестиваль стал известен во всем мире и со временем распространился в Испанию, Японию, Бразилию и Польшу. Рене Мартен не раз изъявлял желание включить в маршрут фестиваля и нашу страну: «Мне бы хотелось провести «La Folle Journee» в России. Я в восторге от русских музыкантов и русской культуры. Это было бы прекрасным обменом. Я надеюсь, что однажды эта идея будет реализована». Наконец, это время пришло. Первый российский «Безумный день» пройдет в Екатеринбурге.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург