Версия для слабовидящих
  
100-летие Республики Башкортостан
Уральский культурный форум
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

03.03.2009

5 марта в Свердловском академическом театре драмы состоится премьера комедии Антона Чехова.

Во-первых, в 2009 году "Вишневый сад" отметил свое 105-летие - первая премьера пьесы состоялась на сцене МХТ 17 января 1904 года. И, во-вторых, именно "Вишневым садом" почти 20 лет назад было открыто новое здание Свердловской драмы на Октябрьской площади. И в преддверии близящегося 80-летия театра вспоминать особые вехи своей истории вполне оправдано.

Режиссер-постановщик спектакля - заслуженный деятель искусств Российской Федерации Владимир Рубанов надеется, что новая версия "Вишневого сада" займет особое место в череде очень разных сценических воплощений: "Мы хотели бы не просто еще рассказать историю, известную каждому даже мало-мальски образованному человеку. Для нас это возможность еще раз поразмышлять, что более близко самой сути жизни - жить сегодняшним днем или быть обращенным в будущее? И если посмотревший спектакль сможет понять, как сложится дальнейшая судьба наших героев, то для нас - постановочной группы - это станет самым главным достижением".

Декорации к спектаклю, созданные сценографом спектакля заслуженным художником России Анатолием Шубиным, по мнению занятых в спектакле артистов, удивительно работают на постановку. В них и есть образ вишневого сада, и клубок судеб героев пьесы. Безусловным украшением новой работы станут и костюмы, максимально приближенные к эпохе Чехова.

В спектакле заняты народный артист России Владимир Чермянинов (Фирс), заслуженные артисты России Радик Бакиров (Петя Трофимов), Валерий Величко (Гаев), Андрей Кылосов (Симеонов-Пищик) и другие. В роли Раневской Юлия Кузюткина и заслуженная артистка России Ирина Мосунова.

Генеральные репетиции спектакля состоятся со 2 по 4 марта. Начало в 11.00. Театр приглашает всех заинтересованных представителей прессы.


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург