Версия для слабовидящих
  
Коронавирус COVID-19
Год памяти и славы
Год Евгения Родыгина в Свердловской области
100-летие Республики Татарстан
Национальный проект
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

27.11.2014

Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой открывает гастроли в Екатеринбурге

Сегодня начинает свои первые гастроли в Екатеринбурге легендарный Театр музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой. Гастроли проходят при поддержке министерства культуры Свердловской области.
Накануне первого спектакля, в Детской филармонии состоялась пресс-конференция с участием министра культуры Свердловской области Павла Крекова, народной артистки России Елены Камбуровой, музыкального руководителя театра Олега Синкина и режиссера трех гастрольных спектаклей Ивана Павловски.
«Несмотря на богатую театральную афишу Екатеринбурга, в которой много и гастрольных имен, и собственных спектаклей, Театр Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой занимает особое место. Это один из самых интересных театров малой формы, уникальный авторский театр – содержательный, глубокий и очень теплый. Вещей созидающих, к сожалению, вокруг нас не так много, но театр Елены Камбуровой – из тех, кто борется не против чего-то, а за», – сказал на пресс-конференции Павел Креков, давний поклонник творчества певицы и ее театра.
Театр музыки и поэзии представляет три спектакля – «На свой необычный манер», «Абсент», «P.S.Грезы», которые были поставлены несколько лет назад, но режиссер не делает скидки на время, потому что они вневременные, они не имеют отношения к какому-то конкретному периоду времени.
В ходе пресс-конференции журналисты «инициировали» участие Елены Камбуровой и ее театра в майском фестивале памяти Булата Окуджавы, который во второй раз пройдет в Нижнем Тагиле. Говорили о том, что сегодня практически исчезла патриотическая лирика. «Возможно, она пишется в стол. Как это и было прежде», – предположила Елена Антоновна. С городом Свердловском-Екатеринбургом ее связывают самые светлые воспоминания. Свердловск много лет назад стал ее первым гастрольным городом, а наши журналисты в свое время защитили ее большой статьей «Театр Елены Камбуровой» в газете. «Так что это счастливый город для певицы и гастроли ее тетра, несомненно, станут событием в культурной жизни Екатеринбурга», – уверены организаторы.
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург