Версия для слабовидящих
  
Ночь искусств - 2019
100-летие Республики Башкортостан
Год Павла Петровича Бажова в Свердловской области
Национальный проект "Культура"
Развитие добровольчества на территории Свердловской области
Конституции Российской Федерации 25 лет
Песня не знает границ
День пенсионера в Свердловской области
Аттестация педагогических работников
Патриотическое воспитание
Объявления
Организационное обеспечение, кадры и награды
Календарь мероприятий
Профессиональное искусство и художественное образование
Независимая оценка качества условий оказания услуг
Общественный совет при Министерстве культуры Свердловской области
Государственные услуги
Контрольная деятельность
Музейное дело
Библиотечная деятельность
Культурно-досуговая деятельность
Поддержка НКО
Старшее поколение
Учреждения культуры для инвалидов
Реализация в Свердловской области указов Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года
Открытые данные
Развитие конкуренции на территории Свердловской области


СМИ

Архив новостей

28.10.2014

Павел Креков: Новый сезон 2015 года Нижнетагильский театр драмы откроет в обновлённом здании

В Нижнетагильском драматическом театре им. Д.Н. Мамина-Сибиряка полным ходом идут ремонтные работы. Благодаря Году культуры и усилиям региональных властей проект реконструкции театра был включен в федеральную программу и финансируется из трёх источников: федерального, областного и муниципального бюджетов. Об этом рассказал министр культуры Свердловской области Павел Креков, который накануне посетил учреждение с рабочим визитом.
«Ремонтные работы в театре идут полным ходом. В 2014 году мы получили на эти цели порядка 104 миллионов из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря достойному софинансированию на региональном уровне, обеспеченному по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Затраты областного бюджета по этому направлению в 2014 году составят около 40 миллионов рублей, примерно столько же обеспечивает бюджет Нижнего Тагила. Всего в течение двух лет на реконструкцию театра будет направлено более 410 миллионов рублей», – пояснил министр. Он также отметил, что после реконструкции в театре будет установлено современное сценическое, звуковое и световое оборудование. Работы планируется закончить в 2015 году. «Новый сезон театр должен начать в полностью обновлённом здании», – добавил Павел Креков.
Начальник управления культуры Нижнего Тагила Владимир Капкан рассказал, что ремонт в помещениях театра начался в августе, на данный момент завершён демонтаж оборудования сцены, продолжаются черновые работы по внутренней отделке служебных помещений, производится замена кровли. При этом коллектив театра продолжает творческую деятельность в других учреждениях культуры Нижнего Тагила. «Театру предоставлены необходимые помещения для временного размещения, показ спектаклей осуществляется на различных площадках города. Кроме того, коллектив готовится к гастрольному туру по области», – рассказал Владимир Капкан.
Отметим, что на организацию показа выездных спектаклей на территории Свердловской области Нижнетагильский драматический театр в 2014 году получил гран министерства культуры в размере 500 тысяч рублей.
Напомним, что гранты муниципальным театрам на проведение гастрольной деятельности были учреждены в Свердловской области в 2014 году по поручению губернатора Евгения Куйвашева и в рамках Года культуры.
«Для города наличие театра – это своеобразный знак качества и определённый уровень развития территории. Муниципальные театры нужно поддерживать. Как и обещали, мы создали внутриобластную систему поддержки гастролей, и рассчитываем, что она будет способствовать развитию и творческому обмену театральных коллективов региона», – говорит министр культуры Павел Креков.
 
 


« К списку новостей

 

Ссылка на Министерство культуры Свердловской области при использовании материалов обязательна © 2006 Дизайн сайтов в Екатеринбурге Дизайн сайтов Екатеринбург